aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

Фильм "Секрет", конечно, без сомнения, американский. Со всеми атрибутами. Но вдохновляет.

    Вчера смотрели замечательно вдохновляющий фильм: Секрет. Он типично американский, со всеми голливудским эффектами. Однако, потрясающе вдохновляющий и убедительный. Это интервью с людьми, которые сделали себя здоровыми, богатыми, знаменитыми из ничего. Обычная американская тема, но сейчас это и в России популярно: новые времена, это понятно. И замечательно! Когда-то в возрасте 14 лет я решила сделать из себя сама то, что хотела. А в СССР, как мы помним, возможностей было куда меньше, чем сейчас. Но пыталась, барахталась. И несколько раз позволяла себе быть или стать тем, чем хотела.  

    Но речь не об этом. Не обо мне. Пока смотрела фильм, вспомнила мою хорошую подругу, которая представляла замечательный пример, как негативный подход  к жизни и непродуктивное мышление создает "странную" жизнь. Вот несколько примеров, которые происходили с этой женщиной, пока я была рядом, в ее доме.

Декабрь 2005 г. Франция.Эльзас. 
Вот я какая. Смогла, все таки!
Я еще толстенькая: двойной подбородок  и толстые щеки.
Теперь это воспоминание!

Когда решила, что заслуживаю всего, о чем мечтала в детстве, тогда и получила это. Вогезы. Гора Донон. Священный центр кельтов.
 
     Ярроу Риз, из ненависти к своей матери, поменяла свое имя. В самом деле она Ивонна, и это имя мне нравится больше. Но данное ее приемной матерью, имя, как думала моя подруга, несет ей неудачу. Она назвалась Ярроу - что значит Тысячелистник. Стала ли она счастливее?

    Посмотрим. Несколько недель из жизни Лавонн Риз. Я переехала в дом Лавонн в июле 2002 г. Это была уже моя четвертая попытка за полтора года найти приличное место обитания во Флориде. Я находилась в солнечном штате на  лечении. Жившая с 11 летним сыном, Лавонн не работала: третий муж платил ей алименты за Макса. Сама она попыталась в течение нескольких месяцев начать свой бизнес и бросила эту затею. Поэтому с радостью приняла мое предложение снять часть дома за 400 долларов. Мы быстро подружились. Хотя масса людей относилась к Лавонн с улыбкой: мол, с придурью, я сама была не лучше, в известном смысле тоже "ку-ку" - весьма необычного образа мышления. В общем, два сапога пара.

    За пару месяцев, у меня на глазах, у нее сменилось три бой-френда. Меня до сих пор удивляет, что в свои 49 лет она умудрялась их находить! Конечно, такое поведение матери не могло не сказываться на ее сыне, что меня несколько волновало. Да и сама Лавонн говорила, что это удача - мое присутствие в доме, положительный пример для Макса! Хоть понимала это, и то ладно.  Одна из причин, по словам Лавонн, быстрых разрывов с теми ее мужчинами, было то, что они молодые и незрелые. Ладно. И вот наконец. Прихожу с пляжа и чувствую, что-то невероятное.

    Совершенно потрясающая  обстановка: Лавонн ходит как зачарованная по доме, лицо у нее торжественное, говорит медленно: "У меня свидание". Надо было слышать, как она говорила это слово: Свидание.  Обычно, она бегает по дому как сумасшедшая, говорит быстро, всегда спотыкается, спешит. А тут совсем другое поведение.

    Зная свою хозяйку, я не выказала никакого благоговения в связи с новой ситуацией. У меня уже три раза подобное происходило на глазах. Разумеется, я всегда ее поддерживала, как могла. И уж во всяком случае, свою эмоциональную реакцию никогда не показывала. Лавонн была в  блаженстве: даже вина выпила меньше, чем обычно...  По моей просьбе.

- Ярроу... Не пей больше сегодня, ладно! А Вы куда идете? На представление! Отлично! Пожалуйста, не пей спиртного, обещаешь?
- Хорошо! Постараюсь. Это то, что я хотела! Ему 53 года. Он состоятельный. У него хороший дом. У меня свидание! Ты не понимаешь... Свидание....
- Только не пей вина, пожалуйста!

     Поздно вечером Лавонн вернулась с цветами со свиданья века. Я молчала, она тоже. Наконец выдавила из себя:
- Он все делал правильно: цветы подарил. В театр сводил. Замечательно все...
- А чего Ты такая траурная?
- Я все испорчу! Это долго не продлиться... Также как и раньше, со всеми другими, мы быстро расстанемся... Я не знаю как себя вести.
-  Я тебе помогу, Ярроу. Будем вместе работать над твоей уверенностью в себе... Как будто бы не знаешь, как надо себя вести...

    При этих словах я подумала: Не прыгать в постель после нескольких первых свиданий... Но в слух это я решила не говорить. Она ведь еще и старше меня на шесть лет. Через пару дней Билл и Ярроу неожиданно появились днем в доме . Поклонник принес шампанское и цветы. Я не знала об их планах, похоже, Лавонн решила переодеться или что-то в этом роде.

- А почему не выпить шампанского, девчонки? Как Вы? Открываю....
- Может не ....нужно,   Ярроу... Билл....
- Давайте, Татьяна! За встречу....
- Мне две капли... Я лечусь тут... Нельзя...
- А мы с Биллом быстро уговорим такое вкусное шампанское.... Татьяна не пьет! У нее особая диета!
 После второго бокала Ярроу понесло. Как раз случилось то, чего я опасалась...
- Я ненавижу свою мать... После того, как она умерла, я написала записку о своих чувствах к ней. И сожгла бумажку, приговаривая: Чтоб ты горела в аду!...
    Билл, вытаращив глаза, уставился на свою новую знакомую...
- Ну ты... ты... и чудо...Ну ты даешь...
   После этого чуть пододвинулся ко мне, и взглянув на мои голые ноги... А во Флориде все ходят только в шортах, заметил: Какие у тебя ножки-то красивые...
   Мне уже было понятно, что произойдет.
   Через пару минут они ушли... И Лавонн никогда больше не говорила про Билла.
Tags: Приключения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments