aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

"Фейерверк Волшебства", называется веселая книга. Хохотала до слез...

  "Предлагаю постепенно избавляться от привычки объяснять себе все, что происходит вокруг, поддерживая ПКМ. Можно считать, что в этом мире иллюзий все возникает из пустоты, куда потом и возвращается. Если понятие «пустота» вас пугает или не нравится, поиграйте в параллельные миры.

  Однажды участница моего семинара Светлана отправилась в русскую баню. Раздеваясь, она сняла золотые сережки, чтобы не обжигали в парилке, и убрала их в сумочку. После бани, по дороге домой, Светлана зашла в магазин, открыла сумочку, чтобы достать кошелек, и обнаружила, что ее любимые сережки исчезли. Света сразу «вспомнила», что когда она снимала и прятала сережки, одна женщина в раздевалке вроде бы пристально посмотрела на драгоценности, и глаза ее сверкнули алчным блеском. Сначала Света сильно расстроилась, но, придя домой, наконец-то вспомнила, что она волшебница. Девушка разожгла Огонь и с криком «Появитесь, милые сережки!» прыгнула в параллельную вселенную, в которой драгоценности к ней вернулись. Через полчаса она обнаружила сережки в шкафу."

ФЕЙЕРВЕРК ВОЛШЕБСТВА
В. Долохов, В. Гурангов

Может, аисты принесли Светлане сережки? А кто принес мне деньги?! 


Эльзас. Аисты.
Аисты везде: на крышах, на улицах, на гербе региона Эльзас.

       Вот что вспомнилось мне. Пару месяцев назад взяла 50-ти ойровую деньгу и пошла по магазинам. Деньги кладу в карман,  кошелек никогда не ношу с собой. В маленьком частном магазинчике купила пару мелочей для рукоделья, и сунула небрежно две бумажки по 20 ойро в тот же карман. По дороге домой остановилась около овощного стенда, где взяла, как обычно, два кило свеклы на сок, расплатившись мелочью. В Лидле купила пару фруктов, и уже по дороге на выход не смогла найти двадцатку. Хорошо, что хватило мелочи.  Но еще раз проверив карманы, убедилась, что денег нет. Видимо, выпали, пока искала монетки около стенда, поскольку в магазине никого не было. Воровство исключалось. Погрустив больше о том, какая я ворона, чем о потерянных деньгах, решила, что это будет хороший эмоциональных треннинг для меня. Когда зашла в подъезд, уже совсем успокоилась. Поднявшись пешком на пятый этаж, с улыбкой подумала: Сейчас лежат они на полу...  Смотрю под ноги и вижу: прямо в метре от дверей лифтов лежат две двадцатки. Поднимаю и иду домой. Состояние немного странное, подобие транса.

       Решила, что не стану никому об этом говорить. Но через пару дней все-таки передала историю Косте. Его глаза заблестели странно и он произнес: "О некоторых вещах мы ... ничего сказать не можем... Лежат себе..."

      Вот так и забылась эта история. Пока сегодня не прочла в книге "Симорон-3" процитированные в начале поста строчки....
Tags: Приключения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments