aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

День первый. Открытие?! Кто знает...




Балкон из кухни. Минуты отдыха и перекуса...
Второго было куда больше, чем первого... У моих сотоварищей. Марьяна и Мишель. Улыбка!

   Последний обязательный ситтинг всей группы в любом центре Випассаны происходит с 6 до 7 часов вечера. У меня это обычно самый "продуктивный" в плане разных необычных, как модно теперь говорить - эзотерических - явлений. Так оказалось на этот раз в первый день ретрита. За заднем фоне мыслительного аппарата всегда возникают основные вопросы, которые хочется разрешить на мероприятиях такого рода. Что там скрывать: хочется, чтобы такие длительные молчальники порадовали нас интересными открытиями. Ответами на вопросы, которые в обыденной жизни не удается (не возможно) найти.

Тэт тоже не исключение. И садясь в вечернюю сидку, напомнила космосу, что и у нее есть вопросы к творцам (творцу). А именно: отчего же правая сторона головы болит. И точка. Правый глаз хуже видит. И общее ощущение давления на всей правой части тела помнится мне с раннего детства. Этот стандартный набор вопросов пронесся во мне, перед тем, как внутри установилось блажество молчания.
Ох уж это состояние - "без мыслей". Какая же это сладость... Но сегодня я не потчую читателей этой лирикой. У меня есть новости поинтереснее. С моей, практической точки зрения.
?
А чуть терпения. Еще немного - и многолетняя тайна моего тела преоткроется.

Так вот. В состоянии "остановки мира" много интересного происходит. И главное, что делать ничего не надо - на то оно и "неделание". Наблюдая, как положено в Випассане, за ощущениями тела, в очередной раз проходя мысленным взором через ощущения на поверхности кожи и заглядывая внутрь тела, я заметила такую штуку.

Растягивая позвоночник вверх, постоянно подправляя осанку, стала ощущать тепло в том месте, что называют "тимус", вилочковая железа. Эта самая штука, которая отвечает за то, что мы всю жизнь не болеем (улыбка!) велика по размеру в детстве. С возрастом тело увеличивается в размерах, тимус остается прежним. Что приводит к потере иммунитета, болезням и смерти. У меня не один раз в длительных ретритах случался феномен разогрева этой части тела. Что мной понималось как проход энергии с трудом и напряжением через сердечную чакру и, как следствие процесса, ее открытие. В этот раз пришедшие мне идеи были такими.

Тимус с годами совсем пропадает... Я вот его чувствую отлично на данный момент. Последние пару месяцев придумала и пробую несколько упражнений на возврат к оптимальной иммунной системе. Что, если попридержать мое внимание эти несколько дней в районе сердечного центра. С целью усиления железы, укрепления здоровья и прочих таких же вещей... Ради развлекушки, чтобы не засыпать, а сонливость все сильнее наваливалась, я внезапно ярко увидела свою вилочковую железу... И она словно бы стала медленно увеличиваться в размерах. Меня это позабавило, что и материлизовалось маленьким смешком. Сильнее выражать эмоции сидящей около АТ перед аудиторией Тэт не стоит... Студенты должны видеть нас, помощников, серьезными экземплярами...

Внезпано мне пришла такая мысль: уже около месяца я не принимаю свои лекарства. Для щитовидки в том числе... Ретрит хорошее место экспериментировать на тему отмены таблеток. Я же, зная, что мои болезни в значительной мере психо-соматические, и идут от страхов из детства, с опаской двигаюсь в направлении отмены таблеток. Так вот. Раз я стала работать с тимусом, то и на щитовидку посмотреть - сам бог велел... И стала на нее глядеть... И увидела свою засохшую, давно не работающую, порезанную в возрасте 13 лет, железу... Так мне ее, бедную, стало жалко... А ты, горемыка, не грусти. Буду тебя дома питать хорошим йодом, вниманием, и ты снова станешь работать. Железа стала представляться мне яркого цвета, орошаемая кровью... Шея запылала, приятное тепло пошло по позвоночнику... И вот тут-то...

Как же я раньше-то этого не видела! Эврика! Ну конечно! Почему у меня правая часть головы болит? Глаза с разным зрением... А как же еще может быть? Ведь в 13 лет мне отрезали часть железы, кусочек, который тогда назывался "узловым зобом". После этого и началось ощущение в теле: мол, правая часть меньше, сжалась. Как Вы понимаете, зоб был на правой стороне. Неужели нашлась причина ряда проблем?

Дальше было больше... После медитации, для переваривания информации, я прилегла расслабиться на кровать. Через несколько минут блаженное расслабление стало уносить меня... И вдруг! Как молния! Эврика!  Такому и Архимед позавидует (улыбка!). Я о том, что вторая "эврика" за вечер: когда зашивали рану после операции,  сделали брак. Если Вы будете наблюдать меня говорящей, то увидите уродливое подтягивание кожи на шее. Мышцу пришили к коже. Всю жизнь этот перекос тянет тело... Наконец-то до меня дошло! А что, если в самом деле мне теперь известны причины проблем "правой стороны" и это можно изменить?

Теперь, дорогой читатель, Вам не будет удивительно узнать, что я записалась на прием к двум хирургам-косметологам. С ними я буду обсуждать целесообразность "разделения" мышцы и кожи на шее. И вероятность серьезных вмешательств этих "мелочей" во всю мою жизнь.
?
Да я и сама знаю, что мне Нобелевскую премию за такое открытие не дадут. Да разве это деньги? Я о премии.
!
Точно! Вы сами знаете отзыв: Так не ради же денег, елки-палки... А истины для!
Tags: Медитация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments