aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

Categories:
  • Mood:

Помещаю часть переписки с моей новой френдессой. Эти вопросы мне задают регулярно. Поэтому открываю:

--- mirabo07 wrote:
Может, я вторгаюсь в Ваше интимное пространство, но в том и прелесть виртуала. Впрочем, вы всегда можете не отвечать, если не хотите. Так вот, вопрос: Ваша "масса дел" что имеет конечной целью? Где находится побудитель для вашего интереса к себе? Вы хорошо себя описали и видно, что Вы не страдаете ложной скромностью и можете адекватно оценивать себя и свои достижения. К чему Вы стремитесь? Где Вы находите вдохновение? Вы в мире с собой?

                                                                    
                                                                    Николай Мирликийский - Чудотворец. Икона  20 в.
                                                                    Этот замечательный человек помогал мне выжить.                                
--- aspasia_roma wrote:
Конечная цель моих дел одна: закончить их успешно, наслаждаясь процессом. И что-то интересное и новое для себя получить. Все равно что делать, просто радость участия, например. Когда-то я была человеком цели: достигатель. И не хилый! Теперь же другое - учусь наслаждаться процессом без цели. Вернее, без каких-либо ожиданий. Просто делаю. Поэтому нет у меня ни списка!Да! клиентов. Ни планов на жизнь! Этих планов в молодости была такая масса!
Интерес к себе у меня был всегда. Стремилась изменить себя, чтобы побольше достичь в жизни. После длительной болезни у меня, кажется, что-то поменялось внутри. Думаю, что суть моя та же: изучение возможностей тела и духа. Если раньше я была "вещь в себе", то теперь открылась для других. Использую себя для большого эксперимента с мыслью "найти полезные выводы, которые могут служить всем".
Я сама себя вдохновляю, поскольку к своему 50-летию осознала, что
1. Красота - это сила. И что - я красивая. Долго доходила, знаю....
2. Мои теоретические и практические знания и своеобразный подход к жизни делает меня уникальным экземпляром. Нужно использовать этот инструмент, то есть Т.А., пока есть возможность.
- Стремлюсь проверить на себе как можно больше целительских техник. И других оздоровляющих приемов.
- Хочу найти способы увеличения продолжения жизни: уверена, что человек должен жить до 150 лет!
Интересуюсь и активно ищу методы сохранения физической молодости и красоты. Представляете, наши убогие женские убеждения, что после 40 жизни нет! И я с этим встречаюсь постоянно! О чем мы говорим! Мне пятьдесят. Если как считают некоторые, наш век 150 лет, значит мне еще 100 лет впереди. А по нашим обычным расчетам, берем жизнь равную 75, треть от этого 25 лет. То есть получается что мне сейчас около 25 лет. Жизнь только начинается!
Я действительно в мире с собой. До 40 лет, когда заболела на Пасху 2000, я боролась: за себя, с собой, с другими... Родилась воином, любимая скульптура с раннего детства - Дорифор Поликлета. Когда началось медленное выздоровление, около 2004 г. одновременно происходили изменения в мировоззрении. Возможно, именно последние дали мне возможность выжить. После того ада, в котором я жила годами, просто быть не в АДУ - уже счастье. Так что, как Вы понимаете, для меня вынести мусор на помойку такая же радость, как для кого-то поехать в Париж. После полугода без сна, например, такое может быть.

Tags: Мировоззрение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments