aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

Рады Вам, неудачи и нестыковки!


Выглянув в свой сад, подумала, довольная солнышком:
Как же это здорово, что существует масса "неприятностей" вокруг нас.
Отлично, что люди заняты и не хотят помогать нам - мы сами все можем сделать!
В магазинах в СССР не было одежды - был для меня шанс научиться все! шить самой.
Если бы в Советском Союзе были в продаже необходимые вещи, могла ли я уметь сделать полный ремонт своей двухкомантной квартиры в Бирюлево в 1989 за два месяца из ничего?!
?

Шучу, как обычно?!
Наверное.
А полусерьезно вот что. У меня были мастера делать дизайн моего участка 10 соток, примерно месяц назад.
Они предложили стандартный вариант, как здесь делается оплачиваемая работа по саду: с дорогим, но привычным набором растений из каталога, с камнями из определенных мест... Все это бы стоило около 13 тысяч Евро. Но не это смутило меня. Вычеркнув из списка только фонтанчик, я дала добро на работу...
На счастье, ребяты были заняты до сентября. Был же июль. Посмотрев пару дней на зарастающий участок, ущедшие в землю плиты в саду... Решила сделать все сама.
Это для меня достаточно обычное поведение. Когда Кот увидел меня, обливающююся потом, покрытую землей, но счастливо улывающююся, произошел такой диалог:
- Мышь, ты же мастеров заказала...
- Ммммм - нечто неопределенно пробубнила Мышь, разгибаясь в вертикальное положение...
- Что-то тебе не понравилось у них...
- Все бы ничего! Но ребятк сказали, что начнут работу во второй половине сентября... Если они думают, что я буду столько ждать... Они меня просто не знаю!

Справедливости ради надо сказать, что в течение следующей недели я раздобыла справочник по местным бизнесам, нашла всех, кто так или иначе связан с работами в саду. Мои звонки этим людям - эти куда труднее, чем вырыть ямы для двухметрового базальтового "менхира" (что я вчера сделала).

 Так вот. Двое из пяти мной обзвоненых просто сказали:
- Английский - нет.
По третьему телефону мне ответили две девочки, дочери работника. Они с хихиканьем, около 15 минут записывали мое имя и телефон... Я крепилась. Честно сдерживалась. Следующим двум по списку я отправила мейлы, понимая, что еще один телефонный разговор не выдержу в нужном ключе. Один ответил по-английски и сказал, что придет через неделю.

Так к чему я все это?!
Плюнув на все, закупила что нужно: камни, валуны, шагающие экскаваторы (шутка). И с большим воодушевлением делаю все сама!
?
Правильно. Вместо 13 тысяч у меня уходит на это в два раза меньше. Поскольку я заказываю вещи по интернету, по самым разумным ценам. И мне не нужно платить двум людям 35 плюс 25 Евро. То есть 60 евро в час за работу. Но даже не это самое интересное.
В процессе дизайна возникают новые идеи. Вот вчера, находясь в соответствующем магазине, и наблюдая огромные камни... А сделаем из них линию менхиров (менгиров) как на Корсике...
Разве мастера могли выйти к такой идее и подобрать соответствующие камни? Да еще и поставить их в соответствии с ритуальными и религиозными идеями кельтов?


Друзья мои! Если все не так, кто вы планируете... Вам не помогают... Ругают... И прочие радости:
значит все так, как надо!
Проверено!

 



В таком раю любая т.н.тяжелая работа -
это дар божий для нашего развлечения!
Или Вы по другому думаете!?
Tags: Размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments