aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

  • Mood:

Читая Зеланд. Про биржу, зарабатывание денег и ином успехе.

Читая Зеланда.
"Миллиардерами становятся именно те, кто двигается к своей цели,а не к деньгам." Цитата
Маленькая главка "Благотворительность" напомнила мне одно из любимых высказываний Фреда. Мой американско-немецкий экс-супруг, когда его спрашивали о секрете успеха, отвечал одно и то же. "Я всегда старался сделать мою работу самым лучшим образом. И не один раз переделывал по ночам или в свое свободное время халтуру моих наемных работников. Одно время я не мог найти уборщицу для апартаментов, которые сдавал в Вест Пам Бич. Я сам несколько месяцев делал эту работу, пока не появилась отличная сотрудница. Я не думал о деньгах. Они пришли сами. Потому что моя работа была лучше, у других. Мои дома и квартиры были на порядок выше качеством и чистотой, чем у конкурентов".
И это не слова. Я знаю Фреда, ведь мы были вместе много лет. Те мои качества, которые определяются как "немецкие или американские", были сформированы, в том числе, под его влиянием: стремление сделать дело наилучшим образом, довести до конца начатое. Уже продав свой бизнес, то есть в возрасте после 60 лет, он приехал в Москву... искать себе жену, похожую на его маму-немку. Представляете себе такое!? Один бы не смог в незнакомой стране, и поселился у людей, которые помогали иностранцам ориентироваться в Москве! И этот человек спокойно жил в условиях, мягко говоря, советских, свободно имел дело с людьми любого материального, интеллектуального  уровня, ничем не отличаясь от других... Я и подумать бы не могла, какой замечательный особняк меня ожидал в штате Джорджия. Сделанный толковыми  руками немецкого трудоголика и его командой!
Всегда ссылаюсь на слова Фреда о том, как он рекомендует стать богатым: Делайте свое дело наилучшим образом, а деньги придут...

                                                                                                          
                                                                                                            Вчера в Вогезах. Эльзас. Франция. Пример "работы ледника"
Tags: Мировоззрение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments