aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

Новая информация о моей легализации. Новая!

 
Френды не знают деталей, которые пошли неправильным путем. Как обычно, впрочем...
То, что в народе называется "Пришла беда - отворяй вороты", я описала бы помягче. Видимо, мне удалось соскользнуть с "волны удачи" и попасть в другой поток.

Великое дело! Меня мелкие неприятности давно не смущают. Но вокруг меня есть парочка мужчин, у которых совсем не такой настрой. Это меняет всю ситуацию.
Так по порядку. Фред должен был получить подписанные бумаги на развод пару дней назад. Он не звонил. Я заподозрила хУдшее. Так и оказалось. Наш развод завернули. По вине судьи. По вине адвоката Фреда. Читай, в самом деле по вине самого Фреда. Но он в таком не признается. В любом случае, принимаем   или нет... Ситуация пошла не так как мы все ожидали. То есть наш брак с Костей должен отложиться, поскольку нет официальных бумаг о разводе.

В свете того, что мне удалось получить продление визы еще на три месяца, все не так плохо. Но оба моих мужика видят сразу все катастрофически. И вываливают это на меня. Фред видит все в полной яме... Совершенно разбит эмоционально. Я уже два дня успокаиваю и лечу его энергетически.

Соответственно, под этим углом Костя проявляется все свои "лучшие" качества. Полностью выливая разболтанные эмоции на меня. Я решила на мужиков забить и взять дело в свои руки.

Весь день я провела в поисках возможностей "вида на жительство" в Европе. И кое-что нашла. Есть варианты с моим опытом целения и массой отличных образований  заявиться как фрилансер. Я решила оформить "микро-бизнес". Заслалавсе необходимые запросы в официальные органы.

Информация, которую удалось найти на русских и английских форумах, такая.
Проще всего мне открыть частный бизнес как "свободному художнику".
У меня есть красный диплом историка искусства МГУ, так что подсоединюсь к гильдии германской братии.
Также мои рисунки, часть из которых была куплена, дают возможность заявиться как художнику.
Тот факт, что у меня свой дом, облегчает процесс в два раза.
Наличие американского паспорта делает вхождение в мир германского бизнеса проще.
И то, что я живу в Европе несколько лет и владею английским тоже помогает.
Так что ситуация такая. Не надеясь больше на своих мужчин, беру судьбу в свои руки. Прилагаю все усилия, чтобы получить вид на жительство в Германии как "вольный художник". Можно получить на год или даже на два. Вот так. Завтра, в понедельник с утра позвоню в пару организаций. Судя по информации, дело вполне реальное.

Человек сам кузнец своего счастья. Это ведь моя любимая поговорка с детства.
Tags: Любовь и брак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments