aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

Чаплин, как всегда, освещает...


Когда я полюбил себя,
я освободился от всего,
что приносит вред моему здоровью
– пищи, людей, вещей, ситуаций. Всего,
что вело меня вниз и уводило с моего собственного пути.
Сегодня я называю это
«ЛЮБОВЬЮ К САМОМУ СЕБЕ».

    Ч.Чаплин. Моя биография

  Вчера за день случилось  столько всего, что за сегодня, верно, не описать. А еще хочется по горам полдня походить. Вчера был дождь. А накануне случилось весьма неприятное событие. Некомфорное эмоционально, вернее сказать. В связи с моей занятостью домом и садом, купила искусственных камней делать дизайн. Кот вернулся поздно. Он обычно вечером (как и утром, впрочем) раздраженный. Удивительно, то же самое вспоминаю о моем отце. Тот, правда, вечером бывал зол, после службы. Так вот. Кот устроил "истерик". Причина такая, мол. Я покупаю дорогие вещи без согласования с ним.
- Ты меня не спросила...
- Но я сама за все плачу. И делать сад буду сама... Тебе что-нибудь скажи о хозяйстве - ты в крик о том, что работаешь и прочее.
- Но я не согласился на все эту уродливые искусственные камни...
- А ты кто такой... Сам себе позволил, Костя, вести как "сверх-хозяин"?

Накупила не то, что нужно, ничего толком не хочу объяснять. После получаса скромной попытки с моей стороны мирно объясниться с ним, пришлось жестко сказать: Все, довольно. Тема закрыта.

Мне показалось, что достаточно играть хорошую девочку. И надо сказать то, что есть на самом деле... Кот во гневе ушел. Он еще молча, раскипяченный, бегал по дому. Мы не разговаривали.

Все это было бы ничего, если бы на этот раз все мое тело, оцепенев от боли, не заныло. Вспомнились времена болезни во Флориде... Я села в часовую медитацию. При полном молчании ума наблюдала как разные части тела стонали от старой памяти и боли... Разве мне нужно соединять свою жизнь с таким человеком? Зачем? Для легализации своего положения в Европе?!
Кажется, это снова старая неуверенность в себе меня подводит к необходимости брака. Нет! Это быть не должно. Теперь у меня достаточно веры в свой путь.

Так я пришла к пониманию того, что брак с Котом следует отложить. Если не сказать - вычеркнуть!
Tags: Здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments