aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

  • Mood:

Перец-Вильфрид не может без вечеринок. Тибетский Новый Год!


На площадке перед садом Дома Кайлаш нас встречает информация о пребывании Далай Ламы в городе. Правая половина сада оставлена лужайкой: здесь летом мы делаем йогу и цигун. Левая часть сада представляется "более обжитой" - здесь играют детишки посетителей или сотрудников Института Тибетской медицины. Сегодня холодно, поэтому футбол более подходит.
 
 Хоть холодно, часть людей предпочитают забитому конференц-залу, где Вильфрид ведет Пуджу Ченрези, холодный двор. Внутри негде яблоку упасть!
 Слева от ступы информация о конструкции и строительстве такого рода памятников.
 Главный вход в Дом Кайлаш: через час будет новогодний ритуал около Ступы. Пока здесь свободно. Скоро - не протолкнешься.
   
 Ступу немножко приукрасили к встрече Нового Года: поставили пару горшков с цветами и приношения из еды.
 У Перца в саду уже цветут растения: Фрайбург - самое теплое место Германии. Здесь уже весна.
 В саду прошлым летом работала и я. Это такая радость - быть на земле, погружать свои руки в пахучий чернозем. И чудо из чудес! Видеть, как посаженные твоими руками растения принялись, пошли в рост и зацвели.

    Я не стала ждать продолжения празднования. Слишком много людей! А с теми, кого хотела увидеть, встретилась. Если интересно, какие мероприятия еще происходили сегодня, загляните на страницу к Перцу.




Tags: Медитация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments