aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

  • Mood:

Совпадение? Совпадение! ли? Как Вы думаете...

     Написала маленькую заметку о возможных вариантах работы с повышенным сахаром - диабетом. Меня об это попросили. Среди комментариев был такой. Некто писал, что ему (ей), возможно, скоро придется пробовать некоторые рецепты из моего текста, так как найден сахар в крови. Долго не думая, Татьяна ответила примерно так: Отлично! Весь мой опыт к Вашим услугам. Каково же было ее удивление, когда через минуту появилась запись: "Мол! Сахар в крови, между прочим, признак болезни, дражайшая...".
   Долго думала Татьяна, что случилось. Ну да, конечно, признак болезни. Так я ведь и предложила свою помощь. Ах, вот оно что! Написала слово "Отлично!". Мне-то казалось, что достаточно ясно была выражена позиция, которой придерживается автор этих строк: В жизни нет "негативных" явлений. Все, что нам дано, это возможность опыта.
    Я давно уже не смотрю на вещи с т.з. хорошо-плохо, добро-зло. Это характеристики для школьников. А Мы - выросли. Ладно.
Через пару часов открываю 3 часть Трансерфинга В. Зеланда. Я уже в конце чтения этой книги. И глава, которая передо мной, называется "Координация намерения". И что же я там читаю? Ну и чудеса... Совпадения?!

"Попытайтесь поискать позитивное зерно в досадном событии. Если вы даже ничего не найдете, все равно порадуйтесь. Заведите себе «идиотскую» привычку радоваться неудачам (выделено мной - Т.А.). Это гораздо веселей, чем раздражаться и ныть по любому поводу."  Цитата
          Поэтому решила упомянуть об этом курьезном событии сегодняшнего дня. А ведь не собиралась. Но так вот сошлось.
Tags: Мировоззрение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments