aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

Categories:
  • Mood:

Просят рассказать об опыте работы с инсулиновыми диабетиками. Моя подруга Джейн Тревис.

                                                                     Сегодня 7 февраля. Солнце вовсю. В тени на балконе плюс 11. Кажется, весна идет!
                                                                                                        Вот Вам панорама с моего балкона в 11 часов утра.



   
       Для того, чтобы достичь освобождения от инсулина, нескольким моим клиентам понадобился год или чуть больше. Я расскажу о  своей подруге Джейн. Когда мы начинали работу, мы не были друзьями. Теперь, надеюсь, на это согласимся мы все.
Основные качества, необходимые для успеха в такой работе:
1. Настойчивость. Понимание, что это деятельность на месяца, даже на годы.
2. Желание работать с энтузиазмом. Оптимизм. Вера в лечение.

    Есть два возможных варианта общения со своим телом и мозгом.

- Волевой. Когда приказом заставляешь организм работать в нужном режиме какое-то время. Это близко к обману (внушению). Эффект м.б. долгим. Но обычно, он кратковременный: на несколько месяцев.
- Хитрый. Медленно, незаметными изменениями, иногда будто бы даже бессознательными приемами, меняешь всю реальность своего существования. Это, как правильно, навсегда.
   Поясню. Недавно кто-то из френдов рассказывал  о человеке с диабетом, который сознательно перестал принимать лекарства, перешел на строгую диету и нормально жил два месяца. Потом пришли друзья с бутылкой... и все вернулось на круги своя. Это первый пример.
    Второй случай. Наша работа с подругой Джейн Тревис, семья которой жила рядом  в Хайяваси, в штате Джорджия. Ей было уже почти пятьдесят. Вес минимум  15 кг лишний. Повреждение поясничного отдела позвоночника сделало ее довольно неактивной физически. Питание - нормальное, средне-американское: мясо с картошкой, белый хлеб, гамбургеры часто, кока-кола и пр. Мы подружились: они с мужем из группы Свидетелей Йеговы, зашли в наш дом на берегу озера через месяц после моей эммиграции в США. Стали приходить к нам еженедельно. Жена оказалось преподавательницей рисованием и неплохим художником. Нашлись общие интересы. Я узнала о ее недомоганиях. Джейн попросила с ней заниматься.
   Она была благодарным клиентом: полностью подчинилась необходимости. Осваивала активный образ жизни: мы ходили в небольшие походы по округе. С мая по ноябрь можно было купаться в нашей части озера. Фред сделал специальный удобный спуск в воде. Это помогало ее спине освобождаться от напряжения мышц.
     Пошли в ход более "спорные" методики. Маятник помогал раскручивать ее жизнь от настоящего до раннего детства, вытаскивая на поверхность эмоциональные неурядицы, захватившие ее тело. Вспоминая прошлое,  детально делилась со мной (к психологам она ходила, но не долго). Так пришлось исполнять роль... слушателя с элементами эмоционального участия.
    Диета была изменена полностью. Я жила с Джейн целую неделю в одном доме, показывая как делать сок. Особую роль играли проростки. Этому я ее также учила, даже   заказала специальные приспособления-проращиватели из Дании (тогда в США их еще не было). Все, что Джейн ела, происходило-произрастало в доме и вокруг. Через год появилась женщина с нормальной фигурой, а не колобок. На некогда бледном поблекшем лице появился румянец. Глаза, раньше опущенные в землю, теперь весело и даже гордо смотрели по сторонам.
Это было моя Джейн Тревис. Только другая. Счастливая и красивая.
Tags: Здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments