aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

"Услужливое тело". Главы 6-10.

Глава6.Правая икра затекает, правый глаз хуже видит.
Читатель скажет: мы говорим о целлюлите и ногах? Зачем нам спина и шея? Не трудно будет заметить, когда Вы начнете работу, что разделять тело на часть – наивно. Чуть выше я пыталась очень коротко показать, что отделить тело от мыслей – ошибка. Что же говорить о всей правой стороне тела? Я работаю сейчас именно с ней. Конечно, левая оказывается вовлечена по определению. Однако самомассаж происходит преимущественно на правой половине.
Одна из массажисток, делающая годы назад во Флориде глубокий массаж, заметила следующее. Я порадовалась, что болезненный зажим на правой стороне проходит. «Ничего, Татьяна, это значит, что он проявится скоро на левой части твоего тела». Без всякого энтузиазма, я запомнила это. Позднее, работая с телом, мне казалось, что логичным будет в такой ситуации предположить следующее: освобожденный самый болезненный верхний слой дал возможность проявиться следующему по важности и болезненности. Его двойнику с левой стороны.
Так вот, возвращаясь к связи частей нашего скелета-остова.
Самые мощные мышцы нашего тела – в тазовой части, для женщин, во всяком случае. У меня с детства, сколько себя помню, болела поясница именно с правой стороны. Об онемении правой ноги было написано в начале. Работая с этим частями тела, потихоньку осознала, что
1. У меня правая рука очень часто болит. От работы или просто так.
2. Плечи, с достататочно раннего возраста было замечено, разные по длине: правое короче и чуть повернуто внутрь.
3. Правый глаз хуже видит.
4. Голова болит только на правой стороне.

Что? Не видите связи? А я вот заметила. Не сразу правда.
Как? В следующей главе!



Глава 7. Тепло – это серьезно.
Неэффективность обычного самомассажа ног была очевидна. Что же делать? Ответ пришел в медитации. Вернее, даже несколько ответов.
1. Самомассаж горячими предметами.
2. Самомассаж в горячей воде
3. Самомассаж с препаратами, разогревающими кожу

Последнее я не приняла, а из двух первых пунктов вышло вот что.
Самомассаж горячими камнями.
Массаж в горячей ване. В которую добавлен специальный состав.
Найти необоходимые элементы и травы не представляло сложности. Я закончила австрало-азиатский международный колледж фитотерапии. Поэтому подобрать травнику состав для разогревания мыщц – легче легкого.

1. В ванне мышцы уже разогреты. Поэтому дополнительные усилия ваших рук на это не требуются. Тогда больше времени и сил идет на непосредственное глубокое механическое воздействие , на собственно массаж тканей. Однако, есть серьезная трудность. В ванне хорошо лежать. А вот работать! Да еще и достаточно активно, а не читать газету... С этим пришлось повозиться. Начинала по маленьку, по минутке, по две. Пот с тебя льется, а еще надо продавлить каменные мышцы тоненькими пальчиками. Пробовала использовать предметы вместо пальцев. Помогают некоторые массажеры, хорошо функционирующие в воде. Также иногда беру с собой в ванну те же самые камни.

После этого «жаркого» мероприятия обязательно отдых минимум полчаса в постеле. Мыслепроцесс замедляется, и легко и интересно удержать внимание на теле. Вот и подслушаешь порой что-то интересное. Что там твоя мышечная память скрывает?!

2. Равным по важности, хоть и вторым по счету, полагаю массаж горячими камнями. Это процедура была известна давно. Но в США возникла как серьезное увлечение массажистами пару десятилетий назад. Относясь с т.н. сегментному массажу (так было написано у моей цилительницы в дипломе), процесс очень приятен. Мое полное боли и напряжения тело только после это й процедуры могло чуть-чуть расслабиться, когда я лечилась во Флориде годы назад. Вспомнив что и как делала Бетси, начала работу сама. И мне понравилось. Потом.
А сначала было иначе...


Глава 8.
Черные камни.
Оказались решением. Но сказать, что легким – не смогу. Конечно, она спасут Ваши тоненькие пальчики. Теперь всей силой своей руки Вы давите на удобной формы камень. А уж он расправляется с бесформенными кусками жира. Однако... камень должен быть горячим.
Заметьте: не теплый, не средней горячести. Именно - горячий. Здесь главная трудность. Мне пришлось приложить немало усилий, чтобы научиться делать эту процедуру достаточно продолжительно. На первых порах Вам придется обжигаться. Но выходы есть. Одним из первых, который я пыталась использовать, это работа в разного типа перчатках и варежках... Не получилось...
?
Что? Как я все-таки это делаю? Придет время, и через три недели, которые я выделила себе для испробывание предлагаемой техники, узнаем. Мы сделаем любительское видео, где смогу продемонстрировать способы самомассажа горячими камнями.

Разные по размерах, с ровными и не очень краями, камни предполагают работу с разного размераи типа мышцами. Ими легко регулировать нажим, особенно просто усиливать давление на мышцы, не боясь, что со временем твои пальцы искливлятся. А мне приходилось видеть это у долго работающих массажисток.

Соединение давления и тепла – это идеальная комбинация. Два приема в одном – о чем можно мечтать. К моему удивлению, в США очень мало специалистов используют эту возможность. Консервативность, нежелание доучиваться? Не могу сказать. Жаль, что техники такого рода не слишком известны и популярны. Я нашла эффект от такого самомассажа в несколько раз превышающим мои усилия руками.


Глава 9.
Хоть поздно, но о себе надо написать.
В Интернете у меня есть дневник в Живом Журнале, где подробно описаны мои опыты с телом. В сущности, для любителей поковыряться, сравнивать и исследовать это может быть местом интереса. Ибо в постах есть много из того, что я суммирую, по просьбе клиентов, в этой книге. Но может найтись и нечто, здесь пропущенное. Но казалось, имеет смысль для начала просто коротко суммировать некоторый личный опыт.

Масса информации захлестнула нас. Но к сожалению, это наполовину реклама. А что это значит – не комментирую. Самого интересного, познавательного найти удается не часто. А для меня это – персональный успешный опыт. Плюс его пошаговое описание. Получалось находить примеры людей, исцелившихся от недугов. Это не столь редко. Нечасто, однако, выздоровевшие делились своими находками. Именно это было нужно мне в поисках работы со своими физическими и эмоциональными проблемами.

Поэтому пришлось польствоваться крохами информации. И на свой страх и риск - пробовать. Итог одной из таких многочисленных попыток сейчас перед Вами. Это только один опыт. Вы сами наверняка найдете уникальный путь для себя. И он будет интересен другим, находящимся в подобном же поиске.

Книга не претендует на научность. Не является учебником, не служит для консультации. Это описание работы с телом, проведенные частным образом в связи с личными нуждами.

Автор закончил Московский Автомеханический инстут по специальности инженер-технолог, МГУ им.Ломоносова, с красным дипломом историка искусства, Колледж по натуропатии в США, и еще ряд менее известных и важных учебных заведений. В течение нескольких лет практиковала натуропатию в штате Джорджия и Флорида, США и во Фрайбурге, Германия.





Глава 10.
Дополнительно, но первостепенно.
Ну хорошо, Вы скажите. Размяли камни, размягчили жир. Он-то, родной, под кожем, между слоями мышц. Что с этим теперь делать?
Я себе тоже такой вопрос задала. И ответила примерно так.
Выводящие и очищающие органы тела это: легкие, почки, печень, кишечник, кожа, мочевой пузырь, кровь, лимфы и прочее. Что забыла, сами добавите. И что же? Надо сделать так, чтобы этот самый жир как-то попал из своего укромного местечка, где он прилип всеми своими фибрами... Куда направить нежеланный элемент? Именно, через жидкости тканей к выводящим органам. Таким образом нам следует активизировать кровь и лимфу, которая клетки жира принесет туда, откуда их смогут выбросить из тела другие наши великие друзья: моча и... все остальное.
Первый шаг у нас сделан: массаж и ванны исполняют работу по активизации всех функций тела. И медленно, очень медленно, к сожалению, жир и токсины выходят из нас. Но терпение делает свое дело... Наши жировые отложения уменьшаются. Кожа отвисает. Настроение из радостного – худею - становится... Ну сами знаете – каким.
За время моей консультационной деятельности не раз возникал разговор.
- С Вашим весом мне трудно давать рекомендации по оздоровлению, уважаемый клиент.
- Татьяна, мои мама, сестра, соседка – похудели. Не проблема. Но на них теперь смотреть страшно: кожа отвисла, количество морщин удвоилось... Вы мне это рекомендуете?

Что же? Упрек принимаю. Я тоже весила, недолго правда, на 15 кг больше, чем нужно. Из-за слишком быстрого похудания выглядела, как... Ну Вы сами на фото видите. Решением для меня оказалось вот что. Рассуждая примерно так: уходящий жир нужно на что-то заменить. И вспоминая, что жировые отложения часто замещают мышечную ткань, решила изменить диету с обычной для себя, где полно углводов, на белки. Поначалу покупала всякие составы для пополения организма протеинами, ценой от средней до самой дорогой. До сих в доме масса разных банок с белым порошком. Принимала их некоторое время... Но внутри было какое-то недовольство. Пока ни пришла другая идея.
Tags: Внешность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments