aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

Творчество на ретрите в башне.

8 мая 2009 г.

Совсем не было желания писать. Наверное, в понедельник исчерпала свой лимит на неделю. Но наиболее неожиданно даже не это – почти не занималась целлюлитом. Два дня пропускаю ванны, и почти – массаж горячими камнями.

Лень наша вечная? Тоже бы так сказала. Однако была занята делали совершенно иного рода. И очень мне интересными. Я не один раз упомянала Кости, что среди моих наполеоновских планов – возрождения римской мозаичной традиции.  А также экспериментирование с витражными формами, вообще говоря – интересны любые способы получения цветного солнечного света. Что так очаровывает в европейских соборах.

 Два дня, с утра и до вечера, я копалась в двух магазинах, которые полны всякими интересными штучками для любителей делать вещички своими руками. Накупила всего на сотни евров.И как результат – сделала три свои первые  мозаики. И витраж из синтетических материалов.  Хочу узнать мнения. Жду приезда Кота из Ахберга.  

 

Теперь мы как порядочные жених и невеста, встречаемся изредка. Нам роман начинает опять или снова. И если честно... Это так здорово, самое начало отношений. Вот у нас второе начало.

 Первым делала витраж. Поначалу попробовала один вариант. Не понравилось. Денек решила отдохнуть И что же? Пришла идея, как его исправить. А теперь нравится самой. А как утром лучи освещают огромную комнату. Красный, синий, желеный и желтый. К сожалению, других цветов пока не нашла.

 Вторым на повестке был шуточно-устрашающая мозаика, планируемой на входе. Первый вариант, собранный из мозаики Тиффани, представлял Сатира, в качестве оберега. На мозаике должны быть имена живущих в доме. Смешная рожа лесного божества, как мне показалось, удалась. Учитывая, что для начала я купила только четыре цвета смальты. Какие?

Конечно. Ту, что была уценена. Отложив работу, на обыкновению на один день, и купив еще три цвета и смальту-зеркальца, переделала Сатира  на изображение Фавна. Использовала краски поярче. Но в такой виде, как представляется, он уже не божество леса, а явный оберег-пугалка. Но делать третий вариант отказалась, так что будет Интернет – увидите божество-убОжество.

 С именами на такого рода картинке не буду связываться. Люди в Южной Германии набожные. Для них что Сатир, что Черт. А под такой ряхой подписаны нормальных немецкие фамилии... Черт знает, что соседи подумают. Так что имена пошли на более крупную фреску. Где с одной сторонны- букетик цветов. С другой неожиданно пришло в голову поместить зеркало. На мозаике оставалось место. У меня много смальты-зеркал. С третьей стороны – это мозаики на входе. Так что пришедший, в дополнение к тому, что узнает, что в домике живет, на себя посмотрит.

 

Витражу

 

Витраж для окон смело мастеря,

И быстро разрезая штоф на части

Я волновалась, словно на причастье.

Чтоб оправдать затраты. Мол – не зря.

 

Но вдохновенья радостный порыв

Возник, сказать хотела – ниоткуда.

И счастья жар, скажу, в три пуда,

Возжег.  Секрет проговорив.

 

Теперь я знаю, что сказать хотят,

Титаны духа,  Возрожденье славя.

Они в искусство с чувством плавят

Что скрыто от себя внутри хранять.

 

И что сгорает – все равно.

Тебя оно совсем не занимает.

Лишь только на столе блистает

Стекло, что золоту равно.

 

Какой судьбы желаю витражу.

Что на окне смущенно  разноцветит.

И даже если знаю – не скажу.

Пусть солнце, что на нем, мне светит.

Tags: Медитация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments