aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

Categories:
  • Mood:

Со страстью выздороветь. Спасибо, Мэри Энн. Техника освобождения эмоций.



Tri-Release
Therapy presented by Mary Ann Burlingame, LMT
St. Petersburg,
FL 33713 LMT# MA4969




     Этот значок придумала замечательная женщина, которая не только терапист национального масштаба, но Человек. Ее личная жизнь и служение людям, бескорыстное, да, удивительны. В Америке немало таких людей. Я это знаю.
     Мэри Энн я обязана идеей, которую использовала для создания нескольких своих техник, комбинируя с некоторыми другими приемами. В процессе долгой работы над собой,  я модифицировала ее простую рекомендацию, приспосабливая  для моего случая. Для  своих пациентов, вернее, клиентов, так как я не имею медицинского образования,   некоторые детали  "техники битья подушки" изменялись в соответствия с особенностями и нуждами каждого.
      Вопросы целения невероятно увлекательны. Мое маленькое хобби-биоэнергетика, начатое с подругой двадцать лет назад,  стало центром жизни последние несколько лет. Сейчас пробую новую оздоровительную технику - термованны, и она возвращает   к важнейшим вехам моей жизни. Как так? Пару дней назад заметила, что скипидарные ванны можно, комбинируя с массажем, использовать для освобождения старой эмоциональной памяти из мышц. Так и получилось, что снова вернувшись к работе с эмоциями, я делюсь    раннее  используемой  техникой "битья кровати".
     На долгом пути болезни и выздоровления, в целом шесть лет, мне посчастливилось иметь дело с великими терапистами и врачами, гуманистами, и ... совсем другими экземплярами. Делателями денег, жестокими и равнодушными эгоистами. Врачи и тераписты Флориды, Джорджии, Северной Каролины, Испании, Германии и России. Среди почти сорока специалистов, из которых я не забуду ни одного, Мэри Энн - фигура совершенно особая. Как личность, как профессионал ... она стоит в стороне. О таких говорят, что они оказывают на Вас "неизгладимое впечатление", и можно вспомнить другие слова, подходящие для ситуации. И они все в полной мере к ней относятся.
       Возвращаться на несколько лет назад не хочется. Память об этом времени все еще болезненна. Но это необходимо сделать даже не для себя. Я бы с радостью забыла все это. Но вернуться нужно   для моих клиентов и друзей. Потому что в  своей целительской практике использую только те техники, которые сама проверила. Но каждый раз рассказывать свою историю, а именно этим прежде всего интересуются больные, не хочется. Тогда и возник соблазн написать об этом, и отсылать к тексту.
    К тому же, когда предлагаешь комплекс мер, а именно так только и можно достичь долгого эффекта, нелегко убедить людей в необходимости работы. Мы привыкли к таблеткам. Быстро, просто, не всегда дешево.  На положительном примере показать, как работает та или иная система целения, значит получить шанс убедить нуждающегося в помощи.  Кажется, легче для всех, моих русскоговорящих клиентов и меня, если напишу подробно о нескольких простых, но действенных техниках один раз. А многие могут прочесть.
     Весной 2002, на двухлетний юбилей моего "полного нервного коллапса" на Пасху 2000, я по-прежнему находилась во Флориде. Деньги уходили на невероятно дорогие терапии, лучше мне не становилось. Уже добрых восемь месяцев я в легендарном штате и в самом солнечном его месте - Санкт-Петербурге. Это место известно, кроме всего прочего тем, что здесь жил скандально известный Сальвадор Дали. К этому времени набрала вес, перестала походить на загоревший скелет. Но спала еще плохо: хотя хроническая бессонница прошла, в лучшем случае проваливалась в черноту кошмаров на пару часов.  К вечеру начинался самый ужас ожидания ночи и всего, что с этим связано: страшных снов, боли в мышцах, холода в груди и ледяного пота.
      Одним из самых досадных симптомов моего загадочного состояния  оказался таким. Мышцы моего тела были словно сделаны из гранита. Болели они нестерпимо. Днем больше мучали шея и плечи, не позволяли нормально ориентироваться на улице, попросту не поворачивалась голова.   Жизнь я вела активную, чтобы не сосредотачиваться на безысходности, все время куда-то ходила... Все равно куда. Ночью же ныли ноги. Сон состоял из сотни поворотов с левого бока на правый. Больше пяти минут на одном боку не получалось. Самые болезненные места были твердыми, почти не чувствительными.
      В это время сменила место жительства и уехала от своего первого хозяина, который завел подругу, курившую в доме,   алкоголичку, и к тому же, на антидепрессантах. Самое подходящее для меня соседство. Так я оказалась в самом центре города Клервота, (Чиста Вода в переводе), но буду пользоваться  словом, доставшимся от  нелегальных  русских, живущих в округе - так короче.  Clearwater - чиста вода - получила название за невероятную прозрачность прибрежной полосы. Сейчас, несмотря на все глобальные загрязнения, вода там еще чистая. Кстати, замечу, что этот дом, куда я переехала, оказался проститутским и наркоманским притоном, и к соседним домам по ночам периодически подезжали полицейские. Самае отличное место для больной с тяжелой формой депрессии и постоянными атаками паники. Умею я выбирать место жительства. Правда?
    Продолжая три раза в неделю ходить в обдирающий меня как липку Центр натуральной медицины, я задавала вопрос. Почему мне не лучше? Пыталась использовать логику, и пришла к выводу, что меня убивает мой мозг. Не останавливающиеся ни на минуту мысли, черные, страшные, вызывают спазмы мышц, боль, а те в свою очередь больше мыслей. Что делать? Остановить мысли. Медитация. Постоянно. Так я стала посещать все буддийские центры в округе. И разработала свою технику постоянного сосредоточения на правой ноздре. В гуще событий. Все время. Только так можно остановить этот страшный круг.
     Вторая идея - жесткие мышцы хранят старую эмоциональную память. Как вывести эти старые залежи на поверхность? Я попросила порекомендовать мне хорошего специалиста, работающего с освобождением мышц. Но не массажиста. Это должно быть что-то еще. Точно я не знала, были лишь смутные идеи. Так я оказалась у Мэри Энн. Она делала массаж раньше,  по молодости, но теперь, в возрасте 62 лет, эта худая, морщинистая женщина не имела на это сил. Она разработала в 1990 г. новую революционную технику, с учетом ее личных скромных физических возможностей.   И людям   "тройное освобождение"  оказалось весьма полезным. Ее работа выглядит так: на кушетки в одежде лежит пациент, а терапист прикасается с разным нажимом к мышцам и костям. Поскольку я бывала у Мэри Энн очень часто, она научила меня своей технике, которую я применяю успешно на себе и некоторых клиентах, если работаю с ними очно. Эта замечательная женщина лечила массу людей бесплатно. И, желая хоть как-то ее отблагодарить, одно время я помогала ей в офисе. Просто так. Поэтому знаю ее больше, чем могла, если была бы просто клиентом.
    Сильно расстроенная, что ее работа со мной не дает хороших результатов, Мэри Энн посоветовала мне "битье подушки". Правильно определив, что в детстве мне не разрешали кричать, она полагала, что это надо сделать сейчас. Моя мама, когда мне было восемь месяцев, разъяренная моими криками, швырнула меня на кровать. Маленькие комочек подпрыгнул, и замолк. С тех пор, по гордому заявлению матери, я была молчаливой. Я и вправду была странным ребенком: гордым, независимым. "Маленькая старушка" - называла меня мама Лида. С матерью я не контачила с раннего детства. И вплоть до недавнего времени, когда во мне многое изменилось, и я простила свою маму. И у нее попросила прощения. Но это было только год назад. А сейчас, в 2002 году, мне предстояло "вывести" негативную память о матери из клеток своего тела.
    После месячного пребывания в "притоне" Клервоты, я сняла полдома у эксцентричной женщины, которую иные считали сумасшедней. Сама же она называла меня не иначе, как "nuts", что   близко к "придурочная".  Нормальная компания. Видимо, мое поведение было в самом деле неординарным даже для нее. Я объяснила Ярроу, что буду несколько раз в день по получасу бить подушки, орать, плакать, ругаться самым невероятным образом. Поэтому проходящие мимо ее дома часто слышали странную смесь из орущей музыки и ревущего женского голоса. Я решила делать практику систематически, хочу или не хочу, не имеет значение. Установила время. И начинала бить подушку. Если орать и плакать не хотелось, вспоминала какое-то эпизод из жизни... и тут все шло как по маслу. Слезы текли, ругалась вполне натурально. Было такое впечатление, что тело само проходит нужный цикл, и когда часть памяти выходила, все прекращалось само собой. Обычно весь остаток дня проходил под знаком депрессии и шмыганья носом. Но однажды прошедшие в памяти во время битья кровати эмоция или событие не повторялись. За исключение самых важных. Они возникали во время нескольких "сеансов", или надолго зависая перед мысленным взором.
     Печальная память моего изнасилования в возрасте двадцати лет проходила перед мысленным взором раз десять. Все новые и новые детали всплывали, левая часть груди болела. Но со временем эта память становилась менее болезненной, боль в груди отступала, и последний раз этот эпизод промелькнул мгновенно. Я поняла, что мое тело освободилось от этого ненужного груза. Были очень забавные случаи. Вспоминались события   раннего детстсва, которые я не помнила на сознательном уровне. Один раз возникла картина, как мой папа потерял меня, когда возил на санках. Мне было два года. Я знала об отом только от родителей, и вдруг это событие встало ясно передо мной, и эмоции потерянного ребенка четко обозначились в моем взрослом теле. Удивительным был эпизод   удаления гланд. Внезапно я увидела кресло, как меня, восьмилетнюю, привязывают, и... я с удивлением услышала, что кричу... но не моим взрослым голосом. Это был голос маленькой девочки... Да, да. Важным эпизодом моего детства, который сильно отразился на моем характере был такой. Я с мамой смотрю телевизор в нашей смежной квартирке в Челябинске. Идет соревнование по художественной гимнастике. Мать дает мне подзатыльник и говорит: "Вот учись. У людей такие дети... А ты?" Эта память шестилетней девочки выводилась из меня несколькими терапистами. Вот сейчас пишу, а что-то неприятное шевелится в левой половине грудной клетки.
    Чем отличалась "моя" техника от совета Мэри Энн? Сознательно вызывалась память из прошлого, и я, деталь за деталью, прогоняла картинки перед мысленным взором. Эта работа длилась месяц,  до того дня, когда я, вспоминая негативные моменты и лупя постель в течение часа, не проронила ни слезинки. Подумала, наверное, хватит. Что происходит при этом? Вы прощаете. И в самом деле забываете.  Есть разница между вытеснением неудобной памяти в подсознание и ее "освобождением". Эта простая техника позволяет стать чуть-чуть свободнее.
Пользуйтесь!
    "Мэри Энн такая же, как я знал ее сорок лет назад, замечательная," - сказал о ней в моем присутствии третий муж Билл. Они расстались после школы, по два раза были разведены, и в возрасте шестидесяти лет вновь встретились.
    Счастья тебе, подруга моя!

 
Чистая Вода.


Tags: Здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments