aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

Целлюлиту - нет


Глава 2. Целлюлит – это опасно.

Выяснив, прочитав несколько книг и статей, что про целлюлит знают не много, решила думать сама.          

Первое, что пришло в голову, было таким. А что, если мои загадочные боли в ногах имеют связь с не менее непонятным целлюлитом?

Второе. Целлюлит относится преимущественно к женщинам. Теперь смотрим дальше. Именно у женщин, и почти у всех, отмечается такое неприятнейшее явление, как варикозное расширение вен. Это случайность?

Третье. Перелом бедра, женская проблема после 60 лет. Тоже совпадение?

Дальше сделала простое предположение. Ну примем, как рабочую гипотезу, что эти явления связаны. Тогда рассуждаю следующим путем, разглядывая белые разводы на ногах. И ощупывая твердые как монолит, и очень болезненные мышцы, разбавленные еще более плотными жировыми бесформенными кусками.

 Ткань ног женщин, изуродованная комками жира, перестает функционировать. Через уплотнения не проходит свободно кровь и лимфа. Как и блокируется движение энергии – Чи или Ци. Тогда, чтобы достичь своей цели, вены выходят на поверхность. А кости бедер, в свою очередь не получая питания из-за мощного кордона из жира, ломаются.

К тому же, в этих бесформенных скоплениях жира, где нет никакого движения, собрались все отбросы, токсины, не выведенные из тела за годы жизни человека. Вот и получается ткань, которая полная грязи, в которой нет движения, покрытая морщинистой блеклой кожей.

 Вот Вам и безвредный целлюлит!

Да. Это мои соображения. И могут быть неверными. Я ведь только закончила колледж по натуральному лечению в США. И имею диплом фитотерапевта. То есть я не врач и не биохимик. Хотя еще историк искусств и инженер-технолог. Так что вышеизложенное есть лишь результат наблюдейний, опыта и размышлений.

Однако очень хочется, чтобы женщины поняли это: целлюлит не косметический дефект.

Это серьезное заболевание  ткани, которое ведет к массе опасных последствий. И не следует закрывать на это глаза. Да и откладывать не времена Черновое название "Послушная плоть". Черновое название "Послушная плоть". Черновое название "Послушная плоть"., когда станем бабушками, тоже. Целлюлит молодеет. Как и другие болезни.

Tags: Здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments