aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

Начала писать книгу...


Кажется, готова написать о своей работе с целлюлитом. Через три недели представлю на суд небольшую книгу. Также предполагаются необычные фото. Чтобы не было разговоров. что так не бывает, приложится видео. Надеюсь,  это докажет, что результаты работы - не фотошоп.

Черновое название "Послушная плоть".

Введение.

 Сейчас самой модной темой косметической индустрии стал целлюлит. Страницы журналов заполнены фотографиями звезд с открытыми задними частями. Масса книг выпущена по теме. И разговоров везде: от дома до профессиональных передач, по данной теме - хватает.

 Первую информацию, которую я получила, взяв попавшиеся мне книги и журналы в Москве, можно было понять так. Целлюлит – известный во все времена дефект кожи (женского тела). Несимпатичное явление, однако безобидное. Если от него есть вред , так это деньги, потраченные на освобождение от напасти. Да и некоторый, для знаменитых олюдей, моральный ущерб, поскольку их тела подвергаются изнрядному обсуждению-осуждению.

 Мне приходилось слышать разговоры от молодых и старых о том, какая это досадная неприятность. Но что, мол, поделать. Главное – нет вреда для здоровья. Особенно упирают на это некоторые медицинские сферы. Да и косметические компании им славно подпевают. 

 Достаточно долго изучая проблемы целлюлита, читая литературу на трех языках, я узнала, что с уверенность кругом говорят по меньшей мере две вещи:

Это нестрашно, не опасно, не вредно.

От этого нельзя! освободиться.

 Видно, родилась я со скептическим и аналитическим умом. Да и два высших образования мне не помогли поумнеть. Если что-то с уверенностью утверждается СМИ, корпорациями, правительством и прочее... То скорее всего, в моем понимании,  это не так. Вот и в этом случае что-то заставило меня усомниться. А что именно?

 Об этом в первой главе.

 


Глава
1. 

 К  упомянутому тезису о безвредности целлюлита добавлю собственные соображения. Это опыт моего использования собственного тела в течение 50 лет. Также страдания моей матери, родственников и клиентов. Ни в коей мере на научность не претендую.

Моя мама в возрасте 70 лет перестала передвигаться. А сколько ее помню, поход в соседний магазин заставлял ее жаловаться на боль в ступнях, икрах и пр. У нее были красивые ноги, никаких вен, украшающих ноги многих других женщин, никогда не было. Мама говорила, что это некий «внутренний» варикоз. Он-де никак не выражается визуально. Что и было принято в нашей семье. Сама  заметила, что для меня уже в детстве боль в ногах была нормальным явлением. Я любила ходить. И полагала, что боль в икрах ног и выше – нормальная реакция натруженных мышц. Сильным ударом для меня стал отказ от карьезы альпинистки, когда я должна была прекращать восхождения из-за онемения правой ноги. Многочисленные походы по спортивным диспансерам ничего не дали: не знаем. Все еще полагая, что такие боли – просто результат нетренированности моего тела, я стала бегать по утрам. Начав с 15 минут, я подошла к длительности пробежки около часа. Это было отличное воспитание воли, ибо боль была такая, что приходилось то и дело останавливаться.  И от этого пришлось отказать. Так я в возрасте около 30 лет закончила со спортом, отступив перед непонятными болями в ногах.

 Жизнь меня бросала в разные страны, в самые экзотические ситуации, пока я не оказалась в возрасте 45 лет в Германии. В городе Фрайбург познакомилась с симпатичным молодым человеком, который предложил мне стать его женой. Он был на 16 лет моложе. Это привело к тому, что я начала смотреть за собой: так, пришлось похудеть на 10 кг. От пышки, однако, остались безобразные широкие бедра. Однажды Костя спросил, что за странные углубления у меня на бедрах. Видно, это тот самый целлюлит, о котором столько сейчас говорят, был мой ответ. Однако в голову запало. Как мне показалось, мой молодой поклонник был не в восторге от таких телес.

 Замечу, что мне самой не нравились раздутые бедра при достаточно миниатюром сложении. Но мой папа считал, что у меня отличная женская фигура. Так я смирилась с широкими бедрами, и «карманами», так называла мама мои утолщение на ягодицах. Так бы я прожила в неведении остаток жизни, если бы не критически посмотревший на меня жених. Да не кампания, начатая видимо, фармацевтическими корпорация по очередному выкачиванию денег с модного явления, под названием - целлюлит.

 Однако, замечу, что я рада обоим этим обстоятельствам. Ибо они подтолкнули  меня к исследованию проблемы жировых отложений, да заодно  и своего тела. Это в свою очередь не только изменило мою фигуру. Но и освободило от патологических болей в ногах. Сделало   здоровым   позвоночник. Удлинило правую ногу на 7 мм и прочее. И   так далее.

Об этом в следующих главах.
 


Tags: Внешность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments