aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

Очарование нежности




Кот уехал в Ахберг, оставив меня  во Фрайбурге на более чем три недели. Ситуация слегка изменилась: я стала беглянкой, поэтому  ретрит вынужденно начался раньше. И к моей радости, продолжится на неделю дольше. Неожиданные для всех обстоятельства поворачивают мою жизнь в другую сторону. Но это, как кажется, не очень меня огорчает. Особенно после выяснения, что власти не будут искать меня. И там, где я сейчас - тоже оставят меня в покое. На какое-то время.

Кот, уверенный и нервный, поехал бить рыло бургомистру в Ахберге по поводу случившегося. Я же осталась с Интернетом еще на четыре дня. За это время придется многое сделать, в том числе связаться с людьми в разных концах света. А то мне несдобровать в Европе.

Полдня я занималась звонками и поисками информации, совсем забыв про Дотти. Она осталась со мной, ибо Кот совершенно отказался взять ее в дом. Он полагает, наряду с тем фактом, что у него новая работа, что Дотти одной восемь часов будет плохо. Так что моя красавица тихо лежала в освободившейся комнате Кота.  Наконец я перешла к тому, ради чего начат ретрит. Сделала массаж горячими камнями и легла расслаблять специфические части тела. Остановка внутреннего диалога быстро сменилась мышечной свободой. И тут я заметила мордочку Дотти около  головы. Чего бы ей не лежать (или сидеть) там же, где она была первую половину дня?

Я продолжала блаженствовать в расслабленном тепле. Кошка у меня не слишком ручная, обычно рядом не пройдет. Тут же с ней стало происходить нечто невообразимое. Она залезла под одеяло, обнюхала меня всю, и торжественно водрузилась на левую сторону грудной клетки. Ее прелестные глазки иногда поглядывали на меня: мол, как я!? А она и справду была ничего себе... Приняв позу Великого Сфинкса в Гизе, Дотти гордо высилась на  боку хозяйки. Мне, как медитирующей, шевелится не полагалось. И я не двигалась. Видно, ей надоело такое царственное сидения... И кошечка-гордячка сделала невероятное: подлезла под руку и притулила свою пушистую мордочку к моей нижней челюсти. Такое впечатление, что Дотти понимала, что я ее никак не спугну, отгоню  или еще что... Но странное легкое напряжение возникло между нами. Вернее сказать, стало проявляться тишина, хранимая в двух наших телах или... душах?

Такое блаженное состояния длилось бы вечность! Но позвонил Кот с отчетом о своем посещении местных властей. в Эссератсвайлер. И очарование почти разрушилось... Лучше сказать, посторонилось и уступило новой активности. Но не ушло, и просто ретировалось с первого плана. А все-таки здорово, что я купила Дотку?!
Tags: Животные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments