aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

Тело знает ответ.




В воскресенье, наслаждаясь удивительными скальными образования в регионе Австрии, поняла, что надо возвращаться к телу.
Места называются Лес Брегенца, от моего дома около получаса на машине. А польза большая! Улыбка!

Мне пришла в голову новая методика работы с твердыми мышцами тела. Идея такая. В самом деле именно забитые мышцы ответственны за болезни... Я писала об этом. Но решила пару недель прицельно наблюдать за телом и умом, проделывая новую методику. Рассказывать о ней не буду. Вкратце так. Расслабление мыщц и несколько часов в день специальные приемы-массаж. После этого, в конце дня, даже несколько раз, лежа, сосредоточение на ощущениях в теле.

За четыре дня работы заметила вот что. Все мое внимание было на правой, проблемной стороне тела. После значительных усилий расслабила все зажимы. Однако когда делала вечернее наблюдение-экзамен... Думаете, мое тело отлично себя чувствовало, наслаждаясь отсутствием мышечных напряжений? Как бы не так.  Правая сторона блаженствовала, зато непроблемная левая была напряжена. В тех же самых местах, где раньше - правая.

Мне вспомнились слова массажистов. Что, мол, если уйдет напряжение проблемной стороны, возникнет нечто на других частях тела. Мне же показалось вот что. Это не напряжение с одной стороны уходит в другое место. Просто  самые трудные участки тела, которые мы чувствовали до работы массажистов, теперь свободны. Они были напряженными и мы знали о них. Теперь другие, которые не ощущались прежде, проявились. Так мы освобождаем накопленную годами мышечную память слой за слоем. Поэтому наивные мысли наши, мол, сделаю несколько сеансов массажа и ОК...
 
Работа с телом - на всю жизнь. Но какое же это увлекательное дело. Словно изучаешь неведомый, трудный мир. И получается.
Tags: Здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments