aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

Австрийские законы об иммиграции

Костя набирает информацию о жизни в Австрии. Для участия в аукционе в этой стране нужен залог в 10 процентную сумму от дома. Причем нужно представить документ от банка в Австрии. Разумеется, для Кота, как немца, не проблема открыть счет в этой стране. Тем более он принят на работу в Клаусе. Но Костя разнюхал в интернете, что, мол, для иностранцев тоже будет не проблема. В Германии открыть счет с русским паспортом не было легким. Возможно, скоро узнаем из первых рук - трудно или нет.

Порылась на сайтах Австрийских посольств, и с радостью узнала, что правила получения австрийских документов на жительство жестче. Так, для подачи на американское гражданство нужно быть в браке 3 года, в Австрии - пять лет. Только по истечении 30 лет проживания в стране можно подать на получение гражданства, если находишься по разрешению на работу.
?
Чему радоваться? Как чему? Тому, что австрийцы защищают свои границы от иностранцев. От отличие от разбухшей Германии. Ведь в соседней "Германской империи" населения 8 миллионов, против 80 миллионов. Разница просто висит в воздухе. Заходишь в магазин в Австрии, днем ли, вечером ли - пусто. В Германии в любое время года, дня, независимо от погоды толпы людей везде.
Tags: Размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments