aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

О бессмертии.

В седьмой книге Кастанеды говорится о бессмертии. Дон Хуан рассказывает, как некоторые маги древности дожили до наших дней. Один из них нашел весьма прогрессивный способ. Во всяком случае мне, в отличие от Карлитоса, он не кажется отвратительным. Это тот маг, который у каждого следующего Нагваля брал для себя энергию, обучая того в ответ.

У меня уверенность если не в бессмертие, то в продолжительную жизнь возникла после нескольких случаев. Я с детства искала информацию о долгожителях. И пока знаю о том китайце, что жил более 230 лет. Эта история известна. Хрестоматины примеры почти тысячелетней жизни пророков Ветхого Завета. Но это были для меня лишь слова.

Поворот к уверенности в этой информации у меня связан вот с чем. Кажется у одного из ведущих американских пионеров очищения организма был пример куска ткани курицы. В самом деле особи этого виды живут до... скажем, 4 лет. Проводили опыт в университете, когда кусок куры был положен в питательный раствор. И это субстанция прожила 54 года. По мнению автора, причина была в том, что продукты распада регулярно убирались. Книга, в которой был пример, рассказывала о необходимости очищение кишечника человека.

То есть я рассчитывала так. В благоприятных условиях кура живет в 10 раз дольше. Средняя продолжительность человека... 80 лет. Умножаем, как и в примере выше, на десять. Получается как раз возраст патриархов.

На научность не претендуется.
Tags: Размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments