aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

Cказки о силе.


Медленные изменения во мне нравятся. Одно из них связано с переходом от компьютера к себе. Вернее, своему телу. Мне не стало менее интересно общаться с френдами. Но понимание того, о чем часто говорит Дон Хуан - "нет времени", видно, дошло до меня. Я уже упоминала, что сейчас методически знакомлюсь со всеми книгами Кастанеды более глубоко, что ли. Вернее сказать: на другом уровне.

Удивительными словами и действиями прощались со своими учениками два Дона. Хинаро выделывал немыслимые движения на земле и воздухе своим светящимся телом. Хуан пояснил, что в самом деле одинокий отшельник-воин-охотник любит жизнь. Он понимает удивительную землю-вселенную, которая дает в ответ на эту любовь силу и вИдение.

Это было так созвучно всему, что уже некоторое время происходит во мне. Отсутствие сентиментальности, поверхностной привязанности к другим, что характерно для воинов-толтеков, кому-то видится как эгоизм или сумасшедствие. А мне все эти дни на природе в Австрии радостно представлялось, что уход от мегаполисов, молчание вместо принятых формального общения или притворных симпатий к другим делает жизнь полной. И радостной. Отлетающая шелуха обязательных форм социализации, последние незначительные остатки которой осыпаются с меня... И сила внутри и вовне! Каждый миг радостный и чистый. Не лжешь себе, и не обязательно быть вежливым в словах и действовать, как принято...

Кот уже привык и смирился, что я могу танцевать или припевать, хоть рядом оказываются люди. Сначала это его ужасало, и Костик медленно отодвигался от тетки, которая у памятника братушкам Суворова могла проорать соответствующую песню. Будем собой! Да елки-палки!

Ура магам! Да здравствует дикая природа, что принимает нас, не желающих терпеть привычные условия!

Tags: Размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments