aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

Слушая Кастанеду

Решила уходить от сидения около компьютера. Нужно более перспективными вещами заниматься. Теми, что дают ощутимый результат. 

   Сегодня начала пятую книгу. Видимо, это та, с которой начинается другой виток. Чего?
Теперь ученики магов остались без своих харизматических Донов. И их человеческий характер вылез в полной мере на поверхность.
"Второй круг силы" состоит из примеров, которые еще более невероятны, чем истории в предыдущих книгах. Вернее сказать, что чувствовала некоторую заинтригованность событиями в пятой по счету книге. Тогда как записанные при жизни Дона Хуана события  мне казались совершенно естественными и правдоподобными.

   Два момента мне особенно приглянулись. В разговоре с "женщиной Нагваля", Ла Гордой, Кастанеда услышал вот что. Мол, женщины более подходят для пути воина. Это говорил сам Дон Хуан. Мне вспомнились строчки из книги "Сила безмолвия", Эдгара Толле, где автор доказывает, что женский организм ближе к Просветлению.
Так что отлично, что я - женщина.

Еще мне показалось интересным, как Ла Горда худела. Она работала так, что ей много раз в день предлагали еду.  Когда она решилась взяться за себя, то несколько лет носила во рту губку. Пережевывание  обманывало ее пищеварительную систему. И окружающие считали, что у нее болят зубы, и не угощали.
Tags: История
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments