aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

Так что же покупать?


Осторожно говорю за утренним чаем Коту:
- Как ты думаешь, не лучше нам жить поближе к твоей работе?
- Ты же раньше хотела большой участок... Думали о том, чтобы быть ближе к земле!
- Правильно, Костик. Но на природу ездим каждые выходные, и когда работа под боком...
- Ты опять поменяла свое мнение. Я за тобой не успеваю. В следующий раз так и говори: мое мнение изменилось...
- Кот! Ты до сих пор не понял, что у меня просто нет мнения...
- Не нужны мне утром рано твои философские...
- Короче, Кот. Я опять полдня буду сидеть в недвижимости. Уж извини... Никуда не пойду... Но место для нашей жизни - найду!


Когда я увидела качество дома и его местоположение, то решила разобраться получше. Из информации узнала, что его хозяин должен банку более 90 тыс. евро. Еще раз пройдя по всей, известной мне информации по уже ушедшим с торгов домам, поняла нечто. Что это дом, достаточно редкий в ситуации "с молотка".  И цена его велика для людей, обычно гуртующихся на продаже: все ищут подешевле. Значит, есть надежда, что за него будут немногие драться.

Но это мои идеи. И если все будет не так? Я позвонила в суд, где назначены торги. Что плохо с Австрией - по английски не часто говорят. Кое-как разобрались, что с вопросом о покупке дома обращаться надо к судье. А ее не легко поймать. Но телефон дали сразу.

Секунду поразмыслив, готова ли я заплатить назначенную банком за дом сумму сейчас, решила звонить и делать предложение. Судья оказалась на месте. Даже говорила по-английски. Я объяснила, что хочу купить дом. Не дожидаясь торгов. Фрау судья объяснила ситуацию любезно. Это выглядит так. Она не пожет отменить торги. Чтобы получить дом до аукциона, надо искать людей, которые владеют домом или организовали мероприятия

Для начала достаточно. Читаю все документы на дом. Не очень просто: по-немецки весьма специфическая терминология. Скорее догадываюсь, разбирая ситуацию, официально записанную на бумаге. К тому же пытаюсь помыслить логически. Что нужно банку, выставившему иск должнику и отправившему дело в суд. В какой ситуации сейчас тот человек, доживающий последние дни в своем роскошном доме. И что мне делать. Подумалось так. Связываться с банком и его представителем пока не стоит. Они же не согласятся на меньшую сумму, чем их нижний предел. Правда, Фред недавно сказал мне, что банки Австрии в глубокой заднице... В любом случае, к деньгоманипуляторам всегда успеешь.

Тогда хозяин дома. Что ему нужно? Попробую восстановить ситуацию. Человек взял кредит на дом или еще на что-то. Отдать не может. Ему уже никто не дает денег: ни банки, ни родственники. Через месяц его принудительно выселят, сразу после торгов. Что ему сейчас нужнее всего? А если предложить купить у него дом, чтобы человек заплатил банку избежал унизительной распродажи  имущества с молотка?!  А мне не нужно будет идти на торги, тратить время на поездку. Не придется запрашивать особые документы для торгов о платежеспособности у своего банка!

Хорошо сказать! А как найти хозяина дома. Читаю бумаги еще раз. Ну конечно, адрес дома в бумагах. Телефона конечно нет. И где-нибудь в тексте должно быть имя. Оно скоро находится. Пишу письмо со своим предложением и отношу на почту. По ходу с удовольствием отмечаю, что письмо в Австрию стоит сколько и в Германии: 70 центов.

Кстати, надо написать письмо хозяину куска земли в 2 га. Его привлекли к суду за полторы тысячи евро! Видно, асоциальный товарищ, и алкаш, вполне возможно.  Дом ему не нужен, как видно по его поведению. Предложу ему пару десятков тысяч...

Ну вот... Начинается! Жадность наша...


Tags: Размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments