aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

  • Mood:

Солнце и снег! Снова Франция. И как всегда - прекрасная.


Начинается наш маршрут 23 из книги по горам Юры. 18 км с перепадом 620 м вверх и столько же вниз. Замечательные звери ходят с нами дружить. Таких крохотных овец с закрученными рогами видеть не приходилось.Оборачиваемся на Понтарлиер. Прелестный французский городок в регионе Франш-Конте, департамент Дубс (Ду или Дуб).После долгих размышлений около развилки с картами Костя взял слево. При этом ругая автора путеводителя, по которому мы обычно ходим: "Женщинам нельзя доверять такуюточную и ответственную работу". Она пишет, что надо идти вправо. Это неверно!"
Молчу про себя: Веди, Сусанин.
Роскошный теплый день. Снег пушистый, то есть явный минус. Но не холодно из-за тихой солнечной погоды. Неделю назад не было ни снежинки. Вы уже догадываетесь, что мы... мягко говоря...
Не взяли снегоступы. А это значит, что мы будем
1. Тропить целину.
2. К вечеру с мокрыми ногами.
Костя оптимистичен: Вот мы и проверим наши 200 Ойровые суперботинки!
Вах, вах! Костя стоит на самом краю обрыва. Да! Наша цель на другом хребте. Через ущелье.
Ну что, капитан Костя? Командуй!
Идем назад, елки-палки.
Костя человек веселый. По пути назад развлекается и развлекает.
Вот такая проталинка. А сядем отдохнуть. Костя сказал: Сибаритствуем. Едим фиги, финики и пьем зеленый чай. Не хочется уходить, мы два часа прошли по целине, чтобы убедиться в ошибке. Костя растерян: опять потерялись. Так. Кажется время пришло взять Татьяне карту в руки. Весь маршрут мы уже не пройдем. Будем сокращать.
Внизу великолепная старинная ферма.
 Просторы белого снега. Кроме нас - никого. Огромные пустые пространства в такую погоду приводят в невероятно радостное состояние духа и тела. Усталость не чувствуется. А ведь выше 1000 м. над уровнем моря. А как Вам такие друзья? Огромная конская ферма. Хотя бы один запланированный на сегодня пункт мы посетим. Это гигантский форт Малер, разрушенный в тридцатилетнюю войну. Идут реставрационные работы.
Вид на замок от форта Малер. Эти два укрепления, господствующие над  пространством долины Дубса , некогда надежно защищали подход к Понтарлиеру . Так  выглядят теперь эти невероятные военные укрепления со стороны. Слева Форт Малер, справа Замок.Наш городок через  семь часов после начала маршрута. Последние лучи солнца. Заметно холоднее. Нам нужно быстро пересечь поле и сесть в машину. Еще три часа ехать до Фрайбурга.


Tags: Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments