aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

Обучение в шутку и всерьез.

Закончилась моя получасовая примирительная медитация.
?
Как это с кем? Разве есть сомнения?
с Дотти, конечно!
Я сегодня провела кампанию "Укрощение строптивой". Я уже вижу, как мои критики с торжеством: Мы же говорили, что она замучает кошку...

Ну я не в полную силу.
Короче, так. Вчера Дотти успешно освоила прыжки по тумбам. Я амбициозно решила сегодня учить ее прыгать через шест между теми же тумбами. Все приемы те же самые. А вот киска отказалась. Да еще демонстративно ушла из комнаты, после того, как мама (то есть Мышь), умучалась, перепрыгивая несколько  десятков раз сама для примера.

Ну да ладно! Мстительно сказало что-то внутри меня. Придется тебе пропустить обед, красотка Дотти. А чтобы  не слышать твой наглый вопль, который исходит от зверя в случаях неудовольствия, я закрыла к ней дверь. Легла помедитировать на пустоту, без эмоций слушая за дверью резкие крики требовательного существа. В конце концов ее не следует кормить три раза. Вот и пора переходить на двухразовый рацион.

Через полчаса я снова принялась за поиск информации по недвижимости в Австрии. Звонки в суды и сбор данных по ценах и условиям.
Кошка давно замолчала. Наглый зверь знает, что у Мыши весьма слабое чувство жалости. Зайдя в комнату Кота,  тихонько подзывая кошку, осознала, что она в его кровате. Дотти категорически запрещено быть на кроватях, столах и стульях. Мой сатанинский вопль от такой наглости потряс квартиру. Дотти сиганула под кровать. Я приказала ей уйти к себе в комнату и закрыла ее там.

Села медитировать. И вдруг слышу вместе требующего рыка моей гепарды слабое "пиии". Такое жалкое. Но сердце мое не дрогнуло. Еще через пять минут тоже "пиии". "Дотти, иди ко мне, - как можно ласковее сказала Мышь. Но в ответ - молчание.
Через полчаса я заглянула к гепарде. Она сидела на своем любимом месте на шкафу в пластиковой сумке для перевозки. Обычно она спит в это время. Нет, не спит. Смотрит на меня и молчит. Кажется, можно смягчиться. Приготовила зверю сырой свежей печенки. Ничего не говоря, поставила на обычное месте.

Опять тишина. Минут через десять спускается моя гепарда, и медленно ест. Обычно жрет со скоростью ракеты. И после бежит ко мне с победными требовательными воплями. Не получив добавки, все равно ходит кругами, трется о соседние предметы. Пока через некоторое время мы не воссоединяется в кратких поглаживаниях. Потом гепарда идет к себе наверх.
Но сегодня все было не так. Медленно съев  несколько кусочков печени, ушла на медитационное место. Ага... Проняло ее. Нормально орала бы как резаная, за такую крохотную порцию. Тут молчит. Я пришла и села на медитационную скамейку. Включила таймер на обычные 24 минуты. Сижу с закрытыми глазами. Дотти на расстоянии метра тоже  вытянулась в сидячей позиции. Закрыла глаза,  повернувшись ко мне. Зазвонил будильник через полчаса. Мы обе открыли глаза. Сижу, не ухожу. Дотти медленно подвигается ко мне.  Так, что это почти незаметно. Через несколько минут ее нос прикасается к моей руке.

Умна же, гадость!
Ох, и умна!
Tags: Животные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments