aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

Торги домов в Австрии.

www.edikte.justiz.gv.at/edikte/ex/exedi3.nsf/0/8def2a90c72c049bc125756900375ef2  
maps.google.com/maps

и набрать
Müselbach 326, 6861 Alberschwende

может быть, Вам удастся увидеть дом и землю, в которых я заинтересована.

 "Мне этот вопрос очень интересен, потому что мы живем в Москве, но хотим купить домик в Европе где потеплее. Я думаю о Греции, а муж - о Южной Германии, потому что он знает немного (знал хорошо, но забыл уже все) немецкий, и немцы ему нравятся, как-то так. Но недвижимость я ищу по русским сайтам, а там такие цены, что с ума сойти, и выбор минимален, и предложения висят годами. Интересно, а можно ли из России как-то узнать побольше про эти каталоги? Они только по Австрии? По логике, такие должны быть в каждой стране. Как мне действовать, не подскажете?"

                                Цитата из письма моей читательницы.

Отвечаю на вопрос о положении дел на недвижимость в Австрии.

Надо знать английский и немецкий языки. Лучше всего набирать в гугле или яху следующее:
Immobilien, Austria
в разных вариантах. Заполняете требуемые формы - регистрируетесь. Получаете доступ к недвижимости. Вам можно выбрать обычно продаваемую землю и дома. Или ту, что идет с торгов, то есть в два раза дешевле. Но в последнем варианте работают совсем другие законы, недвижимостью ведают суды.

На одном из сайтов я нашла телефон служащей Стефани Мерхольц, которая подписала меня на каталог распродаваемой недвижимости в Баварии и Австрии. Он приходит каждые три недели. На следующий день после моего звонка я уже получила каталог. Как он пришел из Австрии во Фрайбург так быстро - не знаю.
Сегодня обзванила суды, в ведении которых находятся дома и земли, которые меня интересуют.

Суды в Брегенсе и Фельдберге, регион Австрии под названием Форарльберг. Это район выбран потому, что у меня рядом дом в Бадене (Баварии), и Костя принят на работу местечке Клаус. Хочу купить кусок земли с домом рядом с компанией, где Кот будет наслаждаться программированием в шикарной фирме.

Процесс участия в аукционе следующий. В каталоге есть дата. До мероприятия, которое будет в суде, можно посмотреть дом снаружи. В самом суде есть возможность договориться о посещении дома. Потом с суммой, равной 10% от оценочной стоимости Вы приходить на торг. И дальше - на Ваше усмотрение.
Tags: Архитектура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments