aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

Сыроедка Дотти


Это второй вечер вместе со зверем. Трехчасовой переезд Ахберг - Фрайбург Дотти молчала. Я посадила ее в твердую пластмассовую сумку-клетку, где ей было, видно, лучше, чем днем раньше, в сумке из ткани и кожи. В самом начале пути она всплакнула пару раз и замолчала. Всю дорогу было тихо. Время от времени на меня поблескивали ее глаза. Клетка стояла  в ногах. Мы даже решила включить запись с текстом Кастанеды "Сказки о силе". Это не мешало ей.

 
Фотки  - это первые минуты Дотти по прибытии в нашу квартиру во Фрайбурге.
В коридоре все еще стоит нераспакованная печь для обжига. Через три недели мы делаем генеральный перевоз вещей в Ахберг. Так что все пакуется, а не наоборот.
Дотти все еще не разрешает себя гладить. Только на несколько секунд  подходит ко мне, и тут же удирает в укромный уголок. Положив руку на ее бок, я чувствую, как внутри полудикового зверя борется страх и желание быть рядом с человеком.

Два дня зверь не дает нам спать. Всю ночь кричит и мяукает. То, что мы с Котом едва спим - ерунда. Костя опасается, что это привлечет соседей. Мы не в доме в Ахберге! Я звоню Сильке, подтвердить мои опасения: Дотти ищет своих друзей, котов и кошек.

- Сильке! Это нормально, что она орет всю ночь?
- Да. Сейчас смена образа жизни для кошки, Татьяна. Но не вздумай брать ее в комнату или в кровать, как делают некоторые!
- О чем ты говоришь? Ее погладить-то нельзя.
- Правильно. Пусть остается одна в своей комнате. Привыкает быть сама по себе. Играйте с ней побольше... И терпение. Это еще может длиться несколько дней.

Я предложила Коту Косте ничего не менять с Дотти: у нее все есть для жизни, даже любимая коробка, где они спит днем. На ночь снова оставим ее одну. В уши - затычки. И каждый за себя! Сколько можно нам не спать?!

Я, чтобы задобрить Дотти, и отчасти с недоверием к еде, что нам дала Сильке на первое время, вчера купила хорошего мяса.
Когда я увидела, сколько это стоит... Да, ладно! Био кусочек чистой свежей говядины. Ладно, надо побаловАть Зверя. Видели бы Вы, как Дотти драла кусочки мяса у меня из рук. Куда делась деликатная Киска?

Сегодня могу порадоваться хорошему делу. Утром я дала Дотти вместе с рекомендованной едой столовую ложку проростков гречки. Также поставила ей немного свежевыжатого овощного сока. Поначалу было так.
Обычно Зверь съедает свою еду из банки быстро. Теперь она ковырялась очень долго, поскольку содержимое смешалось с проростками. Через некоторое время я заглянула к Дотти. Как и ожидалось, мясо съела, сырая гречка лежит. Ладно. Через десять минут слышу: хрум, хрум. Еще через несколько минут заглянула - проростки тоже съедены!

Ну что ж! Кажется, армия сыроедов-проросткоедов увеличилась еще на одного члена!
Сырой овощной сок она тоже выпила.
Ура!


Tags: Животные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments