aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

Categories:

Богини в моей жизни. Вива, Олимп!

http://psylib.org.ua/books/bolen01/index.htm
Д.Болен. Богиня в каждой женщине.

    Вчера в ЖЖ вспоминала о начале своей альпинистской карьеры. Вот такая ссылка мне пришла в комментирий: читательница прислали интереснейший материал...Да, да. Книга современной исследовательницы о моих любимых Олимпийских Богах. И представьте себе, я весь день это читала! Интересный подход, знание материала. И что важно для меня - нашла там корреляции со своей биографией. Было бы интересно узнать мнение людей, которые меня достаточно хорошо знают. Ведь это тонкие моменты.
И вот что у меня получилось.
                                                    
                                                                             Афина. Минерва.

  В мои двадцатые годы. То есть в возрасте от 14 лет, когда я влюбилась в Античность, до 29 лет. Была Афиной-Девой-Парфенос. Это моя любимая Богиня, и ее портрет, который висел над кроватью в Давыдково в Москве, сейчас рядом на столе... Но в этом возрасте я была, как говорили мои поклонники, которых я отпинывала усиленно, Афродитой внешне и душой Афина. Воспитанная в семье на принципах женской гордости, целомудрия и прочих ныне непопулярных понятиях, следовала им в жизни. Мои любимые героини - только Девы - Жана ДАрк, Афина, Артемида, Гестия и т.д. Несдержусь заметить, ой, гордыня, мать наша... Уж не этим ли объясняется тот факт, что я молодо выгляжу! Тот факт, что я вышла замуж в возрасте 25 лет на мое поведение в будущем не оказал определяющего влияния. То есть, возвращаясь к ссылке, и читая материалы книги Джин Болен "Богиня в каждой женщине", суммирую мое эмоциональное состояние в том возрасте. Я - сама себе хозяйка. Девы, великие, могущественные, покровительствуют мне. Мужчины, это... Эх... Тоска. Вот стукнет мне сороковник, и они, наконец, меня оставят в покое.

Артемида. Диана

  В свои тридцатые. Думаю, что я переместилась во вторую категорию по Д.Болен: Зависимые Богини. Как уж вышло, что я потеряла уверенность в себе, не помню. Скорее, ее просто не было. Во всяком случае, мысли о том, что женщина не должна работать, а быть женой и хозяйкой, мной сильно завладели. И я с радостью ухватилась за предложение Сергея, который хотел видеть меня своей женой. И подсказал вариант, против которого я не могла устоять: поступить в МГУ на истфак, стать античницей. Предел мечтаний моего детства. Что и сделала. Так превратилась в Геру: богиню-защитницу брака и дома. Зависимую, но в некотором смысле, весьма могущественную даму. Отсюда следует отъезд в США и союз с флоридским бизнессменов - Фредом Л., который потратил массу времени и сил, чтобы завоевать меня и увести с собой.


 
 Гера на свадьбе с Зевсом.

Возраст с 40 до 45 лет. МЕНЯ НЕ БЫЛО. ТА умерла на Пасху 2000.

  45 - Баба Ягодка опять. Уж не про меня ли?
С 45 лет. И до сего дня. Кто же она?
Ой, не бейте. Я прочла всю книгу Д.Болен. Братцы, я же стала Афродитой! (Не внешне, а внутренне). Вот уж никогда не хотела!
Первый, кто так назвал меня, был... Да, да. Вильфрид Пфеффер. Мы забрались с ним на четвертый этаж его особняка, проветрится в страшно жаркий августовский день в прошлом году. Темнело. Вдруг он сказал:
- У тебя над головой звезда... Планета...
- Ты же не хочешь сказать, Вилли, что это - Венера!
- А что же еще? Больше нечему!
- Ну, Вилли! Тогда Мы обречены. Это могущественная женщина. Коварная.(Я хохотала).
- И все еще прекрасная!
Я честно подумала, что Бодхисаттва преувеличивает, если он говорит обо мне, но разуверять его не стала.

   Поясню важную вещь. Мое поведение в отношении секса и мужчин нисколько не изменилось. Такое же, как было раньше. Но что же другое? Осознание своей внутренней и внешней привлекательности. Этого в некоторые периоды моей жизни не было. Использование "шарма", кокетничание иногда... И, вот уж не поверят мои московские друзья! Я стала носит платья, укращения и красить губы. Правда! Не верят!




                                                                                 
                                                        Афродита. Венера. 
Tags: Любовь и брак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments