aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

Америка в вопросах и ответах.


10 лет в штатах Джорджия и Флорида. Американское гражданство.

Попробую ответить по порядку.

1. Отбирают ли детей?
Да. В самом деле, есть служба, которая наблюдает за отношениями дети-родители. И у них бывают "перехлесты", как и везде. Но это не система, конечно. Случаи "перестарались" обычно выходят на поверхность.

2. Частная школа в США не обязательна. У Вас свободный выбор. Если предпочли частную школу, государство доплачивает некоторую сумму денег. Ту, что пошла на вашего ребенка, учись он в обычной.
Типичный список необходимых расходов жителей с доходом ниже среднего:
льготное жилье (почти бесплатно - квартира). Талоны на питание, что значит, все покупки стоят треть цены. Посещение бесплатных врачей и больниц.

В самом деле жизнь в США дешевая.

3.Расизм. Да. Много прав у чернокожих жителей. Они ими злоупотребляют. Получается иногда смешно. Скажем, есть квота приема в университеты: столько-то должно быть чернокожих.
Можно негра не принять на работу. Если у него нет соответствующей квалификации.
Негру Вы не обязаны продавать свой автомобиль.
У меня дом в Таунс Каунти. Кажется, это единственный регион в штате Джорджия, где нет ни одного чернокожего. Вот  умудрилась поселиться в США, в белом штате.

4. Юристы в самом деле почитаются бандитами в США. Чтобы только получить его подпись на документе - 500 долларов. Как Вы это назовете? Не воровством?

Те, примеры о юристах, что Вы привели, из серии анекдотов, конечно.

5. За пьяный мордобой и копеечную кражу нельзя угодить за решетку на 10 лет. Однако за серьезные правонарушения, мне кажется, в США более суровые кары. Правда мои знания по поэтому вопросу из времен СССР.Насколько кодекс изменился в новые времена, не знаю.

fritzmorgen.livejournal.com/183853.html
Tags: Тема дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments