aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

Дотти нашлась!


Суббота была отличной. В плане погоды. Эмоционально, мы оба томились.
- Кот, настроен куда-нибудь поехать?
- Так она же сказала, что не будет с тобой дело иметь!
- Будет - не будет... Я написала мейл, что, мол, никого не собиралась обманывать. Сама не решила, что хочу делать. Вот и весь сказ. Если они хотят с нами общаться, мы можем приехать в воскресенье утром, то есть завтра. Без ночевки, из-за твоего горла.
- Ответили?
- Да. Сильке сказала, что все в порядке. Они нас ждут.
- Ну ты, Мышь, дипломатка... Хитрая тварь... Из любого положения...
- А то... На то и Мышь..

Итак, мы наконец-то, после долгих размышлений и поисков в интернете, поехали. Дорога в Кемптен лежит через горы Шварцвальда. Выпал снежок, который вместе с солнцем радовал душу и глаз. Мы ехали через места, знакомые мне по краткому времени нашей с Фредом жизни в Линдау. Костя думал, что наши края - какая-то совершенная дремучесть. Он был уверен, что мы с Фредом, по-видимому, не были способны найти достойно место для жизни. Во всяком случае, когда я в который раз говорила, что искал бы Кот работу рядом с моим домом... То слышала, мол, что в Ваших деревнях вокруг. На мои замечания о том, что Равенсбург и Фридрихсхафен совсем не деревни - получала презрительное молчание. Теперь мы ехали через эти места.
- Мышь, а тут у Вас ничего... Не думал я...
- Ах Вы думали, Величество...
- Да ладно тебе. А Равенсберг - такой красавец. Какая крепость. Здесь же был резидинция архиепископа... Мне у Вас нравится...
- Ну наконец-то. Может, и работу в округе посмотришь, сделаешь одолжение. А то поднадоело мне в двухкомнатной квартире в гетто жить... Хоть и люблю я Фрайбург!

Так далеко Кот еще не заглядывал. Но на ус наматывал. Мы прибыли к дому наших новых знакомых в 01.10. Обещано же было в час. Точность - вежливость королей. Запарковались около красивой новой машины, где омерзительно лаяла здоровая собака. Дверь открылась и две женские головы сказали:
- Привет! Долго ехали?
- Вы, так думаю, обе Сильке?
- А Вы Татьяна!
В коридоре мы сняли обувь и пройдя несколько метров по общирному предбаннику, оказались в доме. Было заметно, что между двумя комнатами убрали перегородку. Получился большой зал, видимо это для... Тут я заметила, что со всех сторон с к нам направлятся кошки. Их было не меньше двадцати, так, во всяком случае, показалось от неожиданности. В самом деле их было семь. Я не видела Кота, но почувствовала, что он тоже обалдел. Надвигавшиеся пятнистые красавцы... Так вот Вы какие, Саванны? Мы стояли спиной к большому "дереву" для игры котов. Одна из кошек мягко подошла к высокому сооружению. Неспешно взабралась на третий уровень, оказавшись на уровне моей головы. Мы смотрели друг на друга. Кошечка прыгнула на уровень выше. И наклонилась ко мне. Я встала на цыпочки, и наши носы соприкоснулись. Вокруг было полное молчание. Киска спрыгнула вниз и пошла приветствовать других гостей.
- Это Дотти.
Тихий голос принадлежал звонившей мне Сильке. Наши глаза встретились, кажется, мы все поняли. Как ни в чем не бывало компания прошла в комнату. Мы всеп уселись за стол. Хозяин, симпатичный мужчина в очках, взял игрушки для кошек.
- Татьяна, Вам нужно выбрать. Так что смотрите их в играх.
- Ладно. Будем наблюдать животных. Да у Вас целый зоопарк! Гекконы, огромные рыбы, диковинные кролики...
- Еще две лошади и овца в амбаре. Не скучаем.

Кот, по моей просьбе, после разрешения хозяев, стал фоткать играющих животных. Потом он взял игрушки. Целый час, не меньше, развлекался с котами. Котенок Сэм - это вихрь смертельный. Да и три девчонки не хуже него подлетали вверх, но один Сэм, приземляясь, бился то о телевизор, то о стулья. Через некоторое время для нас даже вывели редкость из редкостей - черного кота-Саванну. Но я не фанат черных зверей. Савановские свойства расплываеются на черном фоне: нет той легкость и грации у кота-черномора.

Уставший, счастливый, наигравшийся Котик сел за стол.
- Ну так что, Кот? Кого мы выбираем. Говори по-английски, чтобы все слышали наше обсуждение.
- А разве есть выбор? Конечно, Дотти?
- Конечно? Но ведь мы не обсуждали... А выбор есть. Целых три существа.
- Дотти подошла к тебе, Таня. Первой. Она выбрала.
- Судя по всему, ты тоже очарован ею, Котик
- Как Дотти деликатно берет еду с рук. И не убегает, как Сэм, а медленно, здесь же, поглядывая на тебя, кушает.
- Так значит - Дотти. Железно!

Мы сделали выбор. Хозяева объяснили ситуацию с оплатой и стерилизацией. Сейчас у Дотти течка. Лучше подождать, когда пройдет. После стеризизации тоже недельку лучше ее не трогать. В черне оказывалось, что зверь будет готов к середине марта.
- Вы сделали самый лучший выбор. Я тоже взяла бы Дотти. Она уравновешена. В мире самом с собой. Да. Это очень редко. Остальные Саванны здесь далеко от такого состояния. К тому же... Дотти Вас выбрала.

Вот так мы с Дотти нашлись.

ПС. Кот был счастлив. Лицо его светилось. Мы приехали в мой дом. Видимо, весь настрой дня был счастливым. Котик в восхищении от моей резиденции. Почувствовал себя хозяином.
- Нет. Здесь я другое поставлю...
- Так тебе нравится у меня...
- Очень. Такой дом буржуйский.
- Я отдам тебе бОльшую спальню. У тебя получится свой выход в сад. Будешь с Дотти по ночам охотиться.
- Правда! Большую спальню! А мы сделаем вольер для животных?
- Сделаем.
- Надо жить в доме. Только в доме, Мышь. Это так здорово.
- Это место больше тебе не кажется деревней-дырой!?
- Деревней. Нет. Я вижу Альпы из окон. Мышь! Альпы из окна!

Через четыре часа мы были дома во Фрайбурге. Первым делом Котик бросился к компьютеру. Не произнося ни слова,он провырялся час.
- Мышь, там есть работа. И много! Слышишь. Есть работа для меня!
- Я тебе это говорила полгода назад. Не доверяешь ты Мышке!

ППС. Сейчас Костя получил приглашение от трех фирм в Астрии и Швейцарии.

Так что:
Приключения продолжаются.
Лед тронулся, господа присяжные заседатели!


Саванны питомника, принадлежащего Силки и Флориану.            Кот играется с Дотти и Сэмом.


Tags: Животные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments