aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

Муки выбора зверя


На странице Саванн были телефоны и адреса. Я, как мне показалось, выбрала два питомника, ближайших к нам. Кемптен это место близко к моему дому на Бодензее. Написала имейл, вернее заполнила достаточную подробную форму. В ней только что не спрашивали про моих родителей. Через пять минут после отправки информации - звонок.
Отлично работают, однако. Разговор не получился, так как звонившая, представившись как Сильке, по-английски не говорила. Я поняла только, что она еще раз попробует с нами связаться позже. На продажу предлагалось три котенка: мальчишка и две девочки. Цена на котят Ф5 была стандартная 1500 Евро, если на бридинг - 3500 Евро. Правда, Силке заметила, что если мы ей подойдем, она отдаст за 950 Евро. Мне было примерно ясно, что означает ограничение "если подойдете". Хотя как это работает на практике - еще не представляла себе.

Вторая заполненная форма пошла в городок, расположенный недалеко от Штутгарта. Это столица нашей земли Баден, значит, не очень далеко. У хозяйки Хелен осталась одна девочка шести месяцев по имени Бизи. Цена 750 Евро если цель покупки - компаньон, и 1000 в случае приобретения для бридинга.

Я решила для себя, что этих хозяйств по разведению саванн будет достаточно. Я начинала уставать от поисков. Ситуация с котятами разруливалась так. Костя, познакомившись с полученной информацией, сделал некоторые замечания. На вскидку получилось вот что.

1. В Трире хорошо то, что два котенка. Можно выбрать. Но до питомника 5 часов езды, и нет смысла ехать только, чтобы посмотреть. Тогда уж совместить поездку с посещением Трира. А это значит, надо будет подождать, когда Кот сможет взять несколько дней отпуска.
2. Ситуация с Кемптеном казалась привлекательной, ведь выбор из трех животных - это неплохо. К тому же у котят разный пол и возраст.
От Фрайбурга до Кемптена не меньше 4 часов езды. Что тоже не близко. Я предложила совместить смотрины котят с посещением моего дома. Я не была в Ахберге почти два года, неплохо бы проверить резиденцию. Кто знает, что там сейчас...
3. Кошечка в Штургарте... Мне не нравилась. С первого взгляда подумала, что она испугана. К тому же на всех фотках Бизи сидела. Она вообще-то ходить умеет? Ведь мне нужна походница... Зато рядом с Фрайбургом, и цена наиболее разумная.

Кот совершенно растерялся. Но некоторые его замечания запали мне, и как выяснилось очень скоро, наложили серьезный отпечаток на мои выводы. К счастью, не ставшими реальностью. Рука провидения, что ли...

Я чувствовала, что Костя не хочет ехать в Ахберг. Сейчас я понимаю, что он не хотел видится с Вернером. Даже после моих слов, что я буду разбираться с соседом сама. Кот опасался дурных выходок от Вернера. Именно поэтому, когда я, указывая на фотку Дотти на сайте Сильке, говорила, разве не милая тварь? Кот молча отворачивался.

На другой день хозяйка пушистой Бизи написала мне много писем-разъяснений о своей бесценной кошке. Она с гордостью прислала родителей. Мамка мне понравилась, но от папа просто своротило. Толстый черный котяра... Я неуверенно спросила, зачем она взяла для бридинга Бомбея... Хелен написала мне пространное письмо: видно я не знаю, что для улучшения породы используют другие, интересные породы. А Бомбей редкий и дорогой, что это сделает ее кошечку... И прочее. Потом она позвонила, и еще раз все объяснила. Я полагала, что раз она разводит животных, ей виднее. Но отвратительный черный кот мне не нравился,  хоть убей. Для меня было очень важно как кошка ходит, длинные ли у нее ноги. На просьбу прислать кошку в рост, мне отвечали, что попробуют сфоткать. Я повторила просьбу еще один раз, и наконец получила весьма посредственную фотографии переходящей с одного места на другое Бизи. Я еще раз подчернкнула хозяйке, что мне нужна не домашняя кошка, а путешественница. Хелен меня уверила, что от ее кошки я не разочаруюсь.

Вечером пришел Кот, и сказал,что у него болит горло. Он ни за какими кошками не поедет. Я заметила, что если так, то ближе всего Бизи. Два часа до Штутгарта же он одолеет? Кот молчал.
- Мышь, тебе же не нравилась Бизи? Ты говоришь, она кажется толстой...
- Да. Но ты не хочешь ехать в Трир и Кемптен. Надо принять решение. Я не могу думать, что Хелен лжет. Может, Бизи неплохая. Она прислала фотки и информацию о родителех киски. Папаша мне не нравится. Какой-то редкий Бомбей

Кот, не долго думаю, нашел линки.
- Все бы ничего с этими Бомбеями.. Они в самом деле очень редкие и дорогие... Их мало. Но вот тут одна строчка...
- Что там за строчка
- Да так. Пустяки. Говорят, что одно из качеств Бомбея - лень и обжорство.
Мы молча переглянулись. В конце концов, после молчания и дебатов, дебатов и снова молчания, решили так:
едем  в Штутгарт брать Бизи. Самое плохое, что случится, это мне она не понравится, и я потеряю 750 Евро. Пустяки. Значит, следовало дать отбой Сильке из Кемптена. Я послала мейл, что Костя не хорошо себя чувствует, и мы не приедем в субботу.

Было около девяти вечера, мы с Котом слушали записи книги о русской революции Алданова, лежа на моей кровате. Время от времени я говорила, мол, завтра у нас будет сестричка дома. Правда, чем больше я это артикулировала, тем тревожней было у меня на душе...
Я сходила в ближайший магазин для животных и купила все, что было бы нужно кошке, в том числе специальный рюкзак-сумку для перевозки. Все это я запостила в журнале.

Около 10 часов раздался телефонный звонок. Обычно это звонят наши из Дрездена. Но голос был незнакомый. Мы начали разговор по английски.

- Меня зовут Сильке. Также, как мою подругу, с котятами. Я не стала бы вмешиваться, это не мое дело. Но Сильке совершенно рассежена и обескуражена: Вы написали, что Костя болен и Вы не приедете.
- Да. Именно так я написала.
- Вы, конечно, писали не мне... Но Сильке сказала, что после получения мейла она нашла Ваш сайт. Там выставлены фотки... И написано, что завтра Вы забираете кошечку в Штутгарде...
Ну ничего себе? Как Вам такое! Каким образом  сие могло быть - тайна, которую Сильке унесет с собой. Но приперли так, как давно уже не случалось. И самым открытым текстом меня обвинили в наглой лжи. В такой ситуации, знаю по опыту, лучше всего просто сказать правду.
- Силке, Костя в самом деле нездоров и отказался ехать в Кемптен.  Но согласился на более близкий рейс. В нашем доме в Линдау будет холодно, он не хочет пережидать ночь в непонятных условиях. Возможно, и электричества там нет. Это не ложь. Думается, мы просто не поняли друг друга.
- Я даже не об этом, Татьяна. Я знаю Хелен, они покупали у Сильке отличных котов. Зачем она бридила с этом черным Бомбеем... Это же домашний кот...
Я слушала все это, и холодела от ужаса. Если бы Силке не позвонила, я бы купила эту дочь Бомбея...
- Силке, я рада что Вы позвонили...
- Не хочу, Татьяна, чтобы Вы полагали, я  отбиваю конкурентов... Может та кошечка замечательная, но как я поняла, Вам нужно достаточно дикого зверя... К тому же... Силке так расстроилась... Она решила, что Вы ее обманули. Сказали, хотите товарища, а в самом деле будете бридить, чтобы получать прибыль...
Я включила громкость, чтобы Кот тоже слышал. Так мы разговаривали целый час. Выясняя отношения. В самом деле, это был знак с небес. Если такой может быть, то вот он.  На прощанье я сказала, что пришла хорошая подсказка для меня.  Я не послушала внутреннее чувство, которое пару дней назад подсказывало, что Бизи - не моя кошка. А размышления, здравый смысл, цена подходящая и близкое расстояние - перевесили. И могло бы быть принято ошибочное решение. Теперь я уже точно знала, что в Штутгард не поеду.

Тут же написала Хелен, что мы не приедем. Изменили свое решение. Через пару минут... я получила ответ. В котором меня облили всем, чем можно. В конце Хелен писала, что ожидает от меня объяснений и извинений...
- Вот Вы и попались. Раскрыли свое настоящее лицо, девушка. Котик, знаешь, что мне Хелен написала?
- И слышать не желаю...
- Ну и правильно...
Через час я получила еще одно ругательное письмо. Где меня обвиняли в таких мерзостях: что я русская, не хотела платить, и как другие ее клиенты, турки, которые взяли кота без оплаты, хотела обмануть, мол, поняла, что ее не обмануть, и пр. и тд. и тп. Не нужно говорить Вам, уважаемый читатель, что на подобные опусы я не отвечаю.

Окончание следует.


Tags: Животные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments