aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

Ищем свою кошку.

Как выяснилось, саваны большая редкость в Европе. Мне с трудом верилось, что я не смогу найти ничего подходящего. Уже была готова на любую сумму денег. Но этих кошек просто не было. Я связалась с двумя хозяйствами, где меня записали на очередь. Звери могли появиться не раньше лета. Ну ладно. Подождем.

Продолжала ковыряться в интернете. И наконец нашла страницу, где оказались все (или почти все) производители саванн. Как и предполагалось, большинство хозяйств в США и Канаде. Однако в Германии нашлось с полдюжины. Одно хозяйство в Бельгии и одно во Франции. Не густо. Немецкие производители были в следующих регионах: Трир, Мюнхен - два центра, Штутгард, Кемптен.

Ну что ж! с богом.
Мой первый звонок был в район Трира. Хозяйка питомника отлично говорила по-английски. У нее оказались две девочки: восьми и семи месяцев. Узнав, что мне нужна активная тварь для путешествий, Нелли предложила ту, что постарше. Мол, у Меллы характер бойкий, она хороший компаньон, Зелда больше для бридинга подходит. Домашняя, тихая, милая девчонка. Запрашиваемая цена на Ф4 была 1500 Евро. Немного помолчав, Мелла заметила, что может отдвать девчонку за 1200, если... Я ей, кому именно, не уточнили, понравлюсь.

Меня смущало две вещи. Первое, это возраст. Знакомясь с кошачьей ситуацией в интернете, я указала, что наилучшим возрастом для получения котят полагают 3 или 4 месяца.

- Татьяна, это верно для домашних котов. Савана - это гибрид. Из-за близости к дикому предку, ситуация с ними иная. Кот савана вообще считает достигшим зрелости в 3 года. Раньше, чем 6-ти месячных, саванн не отдают. К тому же, я полагаю, что рано стерилизовать кошек вредно. Им следует вырасти нормально, с гормонами. А потом уже ... Вот почему я держу своих девчонок до сих пор у себя.
- Ладно,мне понятно, что Вы оттягиваете стелизицарию гибридных пород. Но и Бенгалов отдают, начиная с трех месяцев, Нелли.
- Это правда. Сейчас на диковинных кошек мода. Да и за такие цены! Очень многие производители Бенгалов просто делают деньги. Они растят молодняк в подвалах, в клетках, и отдают как можно раньше. Это именно те самые "золотодобытчики". Думающие о животных хозяева так не делают.
- Нелли, мне надо обсудить с мужчиной. От нас Ваш питомник достаточно далеко. А Вы присылаете животных? Я слышала, что некоторые разводят в Африке...
- Боже сохрани! Это обман. Вы переведете деньги, и ничего не получите...
- А в самом деле есть служба доставки животных?
- Да. Служа есть.. Только, дело в том, что нужно выбрать животное. Лучше приезжайте. Надо чтобы Вы нашли друг друга. У нас, тех кто любит своих животных, принято знакомится с покупателями. Иногда, даже...

Я поняла так. Что первый разговор - по телефону. Если Вы нравитесь хозяину, Вас пригласят приехать. Часто еще до встречи, хозяин отметает потенциального покупателя. Думаете, сочиняю? Ничего подобного. Меня два заводчика забраковали. Только по телефону и по переписке в интернете.


Конго - трехмесячный котенок Ф1.
Сын дикого сервала. Мне отказали.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments