aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

Поиск моего животного.


Пару месяцев назад я чувствовала нечто. Внутренняя неудовлетворенность последнее время редкость. С успокоением ума пришла тишина эмоций. Но я отчетливо понимала, что в моем размеренном существовании может быть другая грань. Общением меня обеспечивает интернет. Но это вербальное. 10-ти дневные ретриты, где оттачивается понимание другого уровня, мне милее. Да. Это слово, пожалуй, подойдет. На каком-то этапе достижение внутренней тишины требует покоя вокруг. Суета жизни уже не беспокоит тебя. Даже в самой ее гуще. Но есть еще один момент, который кажется стал вырисовываться недавно. Последние ретриты подсказывали, что мне просто общаться с разными людьми. А меня тянуло на общение с теми, кто не говорит. С растениями, кажется, у меня тоже все ОК. А с животными?
- Кот, у меня тут одна идейка дурацкая в голове?
- У Мыши каждый день целых ворох новых идей! Что сейчас?
- Слушай, ты не думаешь, что нам надо завести кошку?
- Этого еще не хватало? Мы же ездим постоянно. Куда мы нашу кошку денем? Отдавать кому-то?
- Котик, в этом все и дело. Я хочу зверя, который будет с нами ходить по горам. Полюбит ездить в разные страны...
- Таня! Только ты ей будешь заниматься. Туалет, питание... Когда я думаю об этом, мне плохо становится!
- Мне, Котяра, не меньше тебя тоскливо, когда об этом думаю... Дайка я пошукаю по интернету... У меня поиски невероятно хорошо идут...

День у компьютера прошел весьма плодотворно. Я выяснила, что есть так называемые кото-собаки. Они любят ходить на поводке. Их можно тренировать, некоторые команды, обычные для собак, такие кошки исполняют легко. Я узнала, какие породы относятся к кото-собакам и бросила в сообщество кошек вопрос.

"Порекомендуйте породу кошек, которые выносливы, любят ходить в лесу, подчиняются командам и прочее. Собак не предлагать".
Через пару часов пришли ответы. Собак тоже рекомендовали. Но среди дельных были такие рекомендации: бенгал или савана. К этому времени с породой Бенгалов я уже встречалась. Прочитала их историю. Посмотрела, сколько стоят котенки. Обычный бенгал с родословной от 650 до 800 Евро. От элитных родителей 1200 Евро. Тогда мне это казалось безумием. Наивная девочка! Что тебя еще ожидало.

Я бросила несколько картинок возможных претендов на усыновление своим френдам. Вы, друзья мои, верно помните этот пост. Большинство моих друзей рекомендовало мне Аби. Мол, абиссинская порода мне, под мою натуру больше подходит. И, глядя на фотки, не могла с этим не согласиться. Коту тоже нравились абиссинцы. Но мы с ним дружно решили, что для походов по горам - жидковаты. Они все-таки домашние. Поэтому чаша весов нырнула в сторону Бенгалов. Я соглавилась заплатить за породистого с родословной 800 Евро.

Запросив питомники в Германии, я получила информацию о котятах и ценах. Заодно познакомилась с несколькими любителями и профессионами, разводящими этих прелестных тварей. Я уже, кажется, собаку съела на Бенгалах. На одной вебстранице, тех самых производителей, где предполагалось брать котят, было много кнопочек. Тут мое внимание привлекло слово "савана". И я ткнула. На свою беду. Тут моим глазам предстал зверь, умереть не жить. Его звали Сервал. Порывшись в интернете, нашла страницу путешественника. У него лучший друг - дикий Сервал. Я влюбилась в эту тварь мгновенно. А заодно и выяснила, что любители вывели новую породу кошек от этой дикой степной красавицы. Порода называется Савана. В США их разводят в достаточном количестве. Но запрещают вывозить из страны. В Европе буквально единицы любителей этих кошек, которые стоически пытаются распространить породу.

Вечером я загадочно подозвала Кота к экрану.
- Пригововься, Зверюга. Ты сейчас увидишь кое-что...
- А....Что это? Кто это?
- Это Сервал. Дикий африканский кот. Они легко приручаются. Есть любители, которые держат их. С этими зверьми можно путешествовать, они как собаки.
- А его можно купить? Где?

Короче, Кот влюбился в сервалов. Я наслаждалась, по капельке выдавая ему информацию. Наконец, призналась, что есть производные от тех диких особей сервалов. Я решила приобрести это чудо. На открытые от ужаса глаза Кота было весело смотреть: цены были...

- Ладно, ладно. Я заплачу. Только это будет моя собственность.
- Что значит твоя. Ты мне не дашь играться со зверем?
- Дам. Но воспитывать буду я. И если ... То кошку заберу с собой...
- Что значит уйдешь?
- Все бывает, сам понимаешь...

Я в открытую дразнила Кота. Мне нравилось видеть, как он теряется при мысли, что мы расстанемся... Да еще и зверя дикого у него заберут...
- Ладно. Ладно. Котик. Увидим. Будет у меня два кота на воспитании. Ты и Сервалик.



Канга. Ф3. Это значит, что ее дед-бабка - настоящие дикие сервалы.
То есть у нее до 15% диких генов в крови.
Канга - мама моей Дотти.



Cервал - дикая африканская саванная кошка.
Tags: Животные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments