aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

Categories:

Животное-покровитель.


  Узнала сегодня о книге. Только посмотрела на оглавление, поняла: моя.
Времена, когда я читала художественную литературу, давно прошли. Иногда ковыряюсь в научной. Но мимо подобных невероятных вещей лучше не проходить. Видимо, пришло мое время. И мои практики. Книга о шамане.

Впервые с подобной проблематикой столкнулась около 1998 года. Когда делала диссертацию о культуре Ольмеков. Шаманистские общества древней центральной Америки. Так называемой Мезоамерики: толтеки, ацтеки, майя. Для лучшего понимания искусства этих народов познакомилась с местными шаманами и книгами на эту тему современных американских авторов. Напомню, что наш дом находится в бывшем регионе индейских племен.  Даже стала искать свое животное-тотем. И Вы уже можете догадаться, кто это оказался.

Я совершила все ритуалы, рекомендованные в книге о шаманизме Северной Америке, и стала ждать появления своего "зверя".

Я внимательно смотрела вокруг. Мы жили с Фредом в нашем втором доме, на вершине холма. 20 га собственного леса, где водились любые звери от лосей до медведей. Можно было рассчитывать на встречу со своим животным-покровителем. Я сидела в  офисе на первом этаже нашего дома в штате Джорджия. Компьютер стоял около окна, оно было чуть выше уровня грунта. Время от времени я полуавтоматически смотрела в окно. Глаза отдыхают. И опять посмотрела. Оно медленно шло вдоль деревьев, на расстоянии 5 метров от линии дома. Это было нечто кошечье. Цвет - коричнево-песочный. Размер - крупная кошка, я в тот момент подумала, что это рысь. В регионе горного массива Смоки есть крупные дикие кошки. Я была без очков, поэтому детали не разглядела. Зверь остановился. И смотрел на меня. Вот это и было самое удивительно. Ведь я сидела в доме, за компьютером. Проходящей мимо зверюге до меня дела нет. А этой - было дело. Так я поняла, что это был мой зверь. Поглазели друг на друга пару минут, кошка медленно удалилась. Я еще несколько дней находилась в зачарованном состоянии.
Мистерии с шаманизмом в моей жизни не прекратились. Я познакомилась с Котом четыре года назад. И выяснилось, что он адепт Кастанеды и Дона Хуана. Я ничего, кроме имен и названий не знала. Котик с увлечением рассказывал мне о своих любимцах. Он серьезно знал эту область. Случайность?

И вот как гром с ясного неба - книга, из которой цитата. Видно, шаманизм - это мое на данном этапе жизни. От судьбы, говорят, не следует уходить. А мы не против, не станем прятаться.

"Кожа на руках, ногах и лице покраснела и стала шелушиться. Попросил Шамана сделать какую-нибудь мазь, но он показал ряд статических и динамических упражнений. Упражнение “Ворон” - прыгать двумя ногами по глубокому снегу и махать руками - показалось мне особенно дурацким, а, увидев, что Шаман хохочет над моими прыжками, я потребовал разъяснений.- Почему ты думаешь, что от твоих упражнений кожа заживет?

- У тебя просто холодовая аллергия. Сибирские мамы это называют “знобышком”.

- Мамы, наверное, не заставляют детей прыгать?

- Это - от застоя крови в капиллярах. Чтобы прошло, нужно или пожить в тепле, или регулярно “гонять кровь”. Мамы отогревают детей, а ты - мужик. Прыгай!"




Дом  в штате Джорджия. Около национального леса.


Вы понимаете после прочтения выдержки, что никакой маятник косметики нам не нужен?
К слову. Никогда не употребляла косметику.

Tags: Приключения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments