aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

Запланированное еще раз отменяется.


Последние два месяца не получается осуществить ни одно начинание. Заявляла массу всего - пока одни отмены.
Собиралась пробыть зиму в Испании. По собственной воле вычеркнула это мероприятие.

  Костя недоволен своей новой работой. Он в активном поиске другого места. Мне казалось, что будет уместным, если вызовусь его поддерживать в  сложное время.  Так и пришлось переживать суровую Баденскую зиму. Но сказала Коту четко:
Следующая зима для меня будет на юге Испании.

Но 10-ти дневный ретрит отсидеть мне все равно нужно. Заявилась на курс в новом центре в Италии. И вот я уже слюньки пускала от предвкушения 12 -и дней в Тоскане. Сегодня пришлось отменить поездку, поскольку у Кота три подряд собеседования, в Австрии и Швейцарии. И это возможно осуществить только, если мы будем находится в Ахберге. На мое предложение взять ключи и провести три ночи в моем доме, ответил: "Я один не поеду". Нужно быть хорошей девочкой и думать о других. Ретрит около чудесного городка Форли отменился!

Написала сегодня в европейские центры запросы на март, но шансов получить место - мало. Нужно за два месяца как минимум, посылать информацию. Желающих делать Випассану все больше. Одна надежда -  "старичков" в центрах много меньше, чем начинающих. Вдруг осталось одно место в марте  для меня... Если нет, то ретрит придется делать в мае. Поскольку в апреле обязательная поездка на две недели на Средиземное море. У всех ситуаций есть плюсы. В мае день длинный. А наблюдать цветущую природу - лучшая медитация сама по себе.

Мы с Котиком решили так. Раз он не хочет работать в фирме во Фрайбурге и ищет новое место... То почему не найти его поближе к моему дому. Придется, конечно, уехать из Фрайбурга. Но, кажется, я уже с этим смирилась. Кот счастлив невероятно: вместо квартиры в гетто дом около Бодензее! Я понимаю чувства молодого человека, который будет жить на собственном этаже. Я еще не сказала  Коту, что убирать этот этаж будет тоже он.

Так что вероятность нашего переезда в Ахберг уже нынешней весной существует. Вчера приходил сотрудник фирмы по перевозке вещей, записал сколько у нас шкафов, кресел и прочее. Скоро должны получить лист с ценами.
Tags: История
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments