aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

Россия проела свое будущее. К теме



На деньги, полученные за нефть Россия могла полностью переоснастить производство, построить ... считает русаналит.
                                                     Цитата
                                                   
Жаль читать об упущенных возможностях!
Но пришлось в самом деле наблюдать, как на полученные средства... Люди или целые государства - покупали красивые машины, дорогую одежду и вкусную еду. А не старались использовать средства разумно, с будущей отдачей.  Машины состарились. Вкусная еда кончилась. А когда следующая выдача денег? 

Несколько лет назад мы оказались в кемпинге в чудном городке Дольный Кубин, Славакия. Симпатичная блондинка лет сорока нас радушно приняла. Оказывается, что она говорила по-русски, английски, немецки и итальянски. Было поздно. Я разговорилась с этой приятной женщиной. На минуту вбежали трое девчонок, взяли у Марии ключи. Вместе с молодым мужчиной вся компания уселась в роскошный вэн. Женщина с неудовольствием взглянула на группу в машине.

Из разговора выяснилось, что 10 лет назад Мария взяла огромные дорогой кредит, чтобы купить этот кемпинг. Мол, ей было всего 30. Много сил, амбиций. Но кемпинг не приносит столько денег, как ожидалось. Дети и муж не помогает. Только катаются на машине.
- Ох уж эта машина, Татьяна!
- Ты хочешь сказать, что первым делом на взятую ссуду Вы приобрели новый дорогущий вэн?
- Да. И еще много чего дорогого приобрели.  А кредит надо возвращать.

Мне не случилось там побывать еще раз. Помню, что Фред был настолько впечатлен историей Марии и красотой места, удобством кемпинга, что даже думал выплатить ее долг и приобрести бизнес. Но не стал.

www.livejournal.ru/themes/id/12638
Tags: Тема дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments