aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

"Прием в Кремле важней больных детей". Разные мысли

 Кажется, что не корректно соединять прием в Кремле по поводу избрания Патриарха и детей в больницах.

Ничего не дает сопоставление из далеких сфер жизни. Свидетельство, скорее всего, непонимания многообразия жизненных ситуаций. Или же выплескивание автором своего негатива. Что легко делать, зацепившись за болезненные проблемы.

Правительство функционирует определенным образом. И подобные приемы, встречи - все это свидетельства существования, жизнеспособности, если хотите. И должно быть, в рамках, конечно. Вопрос в том, какую часть жизни правителей и бюджета страны занимают такие мероприятия.

Вопрос больных детей и рака, как видится, иного рода. Даже если все государственные "роскошества" отметить. А освободившиеся средства отдать нуждающимся, материальная ситуация с лечением изменится незначительно.

Коренные изменения возможны лишь тогда, когда люди возьмут ответственность на себя за болезни и детей, которых нарожали. Не ожидая Деда Мороза с мешком долларов.

Натуропат

ПС. Через две минуты после  комментария на первой странице, мне выдали ответ. Ах! Ну что на такое сказать?
Обращение друг  к другу в ЖЖ - это просто трогательно. А формы аргументированного диалога не подчиняются никаким формальным законам. Улыбка!

www.livejournal.ru/themes/id/12578
Tags: Тема дня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 91 comments