aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

Categories:

Алтарь 16 века в церкви св.Освальда.


Центральная Швейцария известна прекрасными горами и озерами. Маленькими городами, полными истории и архитектурных шедевров. Тишиной улиц разной величины и цвета. Чистотой и богатством домов.
Столица кантона Цуг расположен на озере того же названия. Население города 20 тыс. Город мало отличается от другой поселений Швейцарии. Разве что тем, что здесь по причине самого маленького налога в стране, собрались богатейшие мира сего, не желающие платить налоги. Слева - план региона, в центре - одни из многочисленных средневековых площадей, справа - алтарь, о коем пойдет речь.


Алтарь 16 века, вместе с витражами того же времени, привлек внимание. Сдержанностью, как и красотой. Здесь представлены несколько снимков крупным планом. Освещение в церкви недостаточное, поэтому некоторые фотки без вспышки, а значит темные. На других статую видны хорошо, то цвет у них.. Сами видите.
По центру - весь алтарь. Слева - группа из трих человек, среди которых я опознала только Иоанна Евангелиста крайнего слева.
Справа узнала изображения Архангела Михаила и св.Одиллии с книгой.


Центральный вход в церковь с готическими скульптурами. Красивы тяжелые врата из дерева.  Слева - Мадонна с младенцем и ангелами, играющими на музыкальных инструментах. Справа -  ангел с виолончелью.
Tags: Скульптура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments