aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

Categories:

Находим общий язык.

  
Вчера в обсуждении мне был задан вопрос:
"А "незаконный" брак не является ограничением?
В ваших нынешних отношениях Вы абсолютно независимы? Вы не подстраиваетесь под своего партнера?"

Нет. Не подстраиваюсь. И если я высказываю частенько эмоциональные всплески по отношению к Коту, то это мой внутренний голос.Тот, который некоторые не слышат. Но специфика моего образа жизни предполагает, что я знаю многое из того, что внутри меня. Внешне это никак не проявляется. Очень редко могу повеселиться, представить Коту свою реакцию в виде шутки.

Вопрос о "незаконном", так понимаю, обращен к моему теперешнему "гражданскому браку". Хотя в самом деле это называется "сожительством". В Европе говорят о "партнерстве", если пара официально незарегистрирована, но люди живут семьей. У меня несколько раз в той или иной форме спрашивали, как мы в нашем союзе  с Костей строим отношения. Вот так.
  
Надо идти на брак с открытым забралом. В идеале - все честно обсудить.  В моих предыдущих трех браках никаких обсуждений не было. Жили в СССР. И уже то, у жениха была своя квартира, было великим благом. Какие тут брачные контракты?
Сейчас время иное. В России, полагаю, тоже.

Четко сказала своему мужчине,  четыре года назад, когда познакомились, что "послушной киской" не стану. У меня свои привычки, свой образ жизни. Были серьезные разногласия с режимом дня, например. Костя привык не спать полночи: студенческие завороты. А у меня был строгий "отбой-подъем". ПоломАли копья. Костя подстроился под меня и  привык ложиться в 23.00. Теперь  другое. Поскольку у меня резко сократился сон, Кот уходит  не позднее полУночи, а я остаюсь еще пару часов бодствовать. Ну кто бы мог думать о таком в начале наших отношений!
 
Потом утрясли другие детали: он занимается своими бумагами сам. Поначалу, наведя порядок в квартире, также присматривала за почтой. Оказалось, что мы по разному сортируем документы. Чтобы не было ненужных трений, теперь каждый отвечает за свою почту.
Если я не работаю в обыденном смысле этого слова, это не значит, что я Костин секретарь. 
Точно также, я не повар. Поскольку практикую сыроедение, Кот сам варит себе, что ему нужно. Когда мы начинали жить вместе четыре года назад, я взяла на себя готовку. Коту не нравилось многое из того, что я делаю. Он питался до моего появления совсем по-другому. Я предложила ему решать вопросы еды отдельно.
Годы прошли, я стала питаться проростками, выбрала свой путь сыроедения. Котик питается тем, что хочет он.

Так, понемногу, разбираемся, кому что нужно.

Мне нужно большое поле свободы. Личное жизненное пространство. Коту тоже нужно, но меньшее. Я могу быть одна и молчать днями, неделями. Костя совсем другой. Он требует много внимания. Поначалу это было проблемой. Я даже полагала одно время, что это сексуальность. Но Кот заметил, что он хочет проводить много времени со мной. Секс тут ни при чем. Мне пришлось учиться уделять больше своего времени ему. Кот же начал позволять мне быть одной, даже если мы оба дома. Благо, у каждого по комнате.

Позволяем себе быть собой, и принимать других, как они есть.
Все очень просто.

П.С. Были высказаны очень интересные мнения о браке вчера. И что еще приятнее, так это тон обсуждения: уважительный, доброжелательный. Содержательный разговор.
Спасибо.
Tags: Любовь и брак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments