aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

Сегодняшний взгляд на брак.

 
Вчерашний пост о родителях и детях вызвал отклик. И вопросы ко мне. Главным были, видимо та часть, что касается связи с родителями, так сказать, во взрослом состоянии. Некоторые читатели решили, что моя фраза "отношусь к браку прохладно, как Вы понимаете" из-за мамы-папы.

К  моему нынешнему восприятию идеи  браку папа-мама уже не имеют отношения. Решающего слова, скажем. Моя жизнь внесла коррективы.

Я от родителей рано отделилась. И делала много по-другому.

С 17 лет сама зарабатывала деньги. В 25 лет впервые вышла замуж. В отличие от них, пыталась с несколькими мужчинами создать семью. И пришла к 50 годам вот к какому мнению:

Брак - это...
Знаю, что достанется мне, но надо сказать. Пытаюсь так, чтобы меня поняли...
Брак, это узы. Значит, ограничение. Рано или поздно, это отражается на людях. Самых умных, добрых, щедрых. Потому что мы меняемся, и обстоятельства жизни становятся иными. У нас уже другие интересы. Или наш партнер нашел новые пути для себя, где нам нет места. И это нормально.

Поэтому "шоком" приходят известие, что такие-то разошлись! Вот уж не думали! Такая была пара! Да что тут думать-то?
Да. Была. Когда-то. Что-то изменилось.

Для раскрытия человека, для  комфортного ощущения своей личности, нужна  свобода. Надеюсь, ясно, покороче со словами буду.

В общем, брак препятствует свободному раскрытию личности. Я говорю о той форме, которая существует, с ее печатями в паспорте. Когда настала пора расставаться, столько нужно преодолеть формальностей, что некоторые думают... Да ладно. И так сойдет. Дотянем уж до конца (могилы).

Вот поэтому на сегодняшний день! беру "тайм аут" от законных браков. Лучше быть независимой.
Но это сегодня.
Завтра я буду другой. И решение будет иное.

А что Вы себе думаете? А?!
Tags: Размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 40 comments