aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

Как стать писателем. Юрий Никитин.


Человек, как мне кажется, существо податливое и внушаемое. Я - так точно. Как бы ни льстила себя надеждой, что с возрастом... поумнела, помудрела, выросла и прочее по желанию... Но, кажется, так же легко меня можно завлечь, как и в детстве. Даже легче.

Что? Вот уж не думали? Смотрите сами. Пару месяцев назад несколько добросердечных людей напрямик сказали, что читать мой дневник интересно. Некоторые пошли дальше: мол, пиши. У тебя такая жизнь интересная. Я-то знаю, что ни говорить, ни писать не умею. Но с тем, что опыт жизненный имеется, не спорю. Тогда дело за малым - надо писать научиться. Человек я основательный, люблю все на широкую ногу... Ну, значит, поскребла интернет, нашли кое-какую литературу по этому делу. Мол, как писателем стать.

Так далеко я не гляжу, а вот кое-чему подучиться согласна. Просмотрела я литературку, прочитали из каждой книжке по страничке. Выбрала Никитина. Свой парень: из рабочих. Я сама свой жизненный путь начинала электромонтером 3 разряда в Давыдково, в Москве.  А главное - мне нравится его читать.

Конечно, это не фикшн. Часами такие книги не читаются. Вот и выбрала я полчасика очень поздно ночью, видно, чтобы лучше в меня входило. Коли перед сном. А серьезно скажу, что много нужного говорит Никитин. И огрызается в сторону своих сотоварищей: мол, они его жуют, что раздает бесплатно секреты литературного труда.

Можно их держать в тайне, конечно. Но мне это так видится: Те, кто в самом деле талантлив, либо хочет и будет учиться, используют это. Остальные... Все знают, чтО нужно кушать, чтобы не болеть... И кто это делает? Точно! Никто.  От себя же замечу, что не только узнала некоторые полезные приемы. Но и получила вдохновения ветерок. Никитин полагает, что нет такого дара свыше - литературный гений, труд это, и еще раз - работа. А значит я тоже смогу. Уж трудолюбия мне не занимать.

Так вот и вдохновил меня автор на написание своей первой повести о ретрите в Европе. Но мало этого. Видно глубоко меня зацепил старый хитрец: я совершенно равнодушна к беллетристике. А вот в книге Никитина есть такие строчки: научная фантастика совсем без авторов. Мол, беритесь... Дерзайте. И что Вы думаете... Да, да. Где-то внутри засвербело... Я не знаю, честно, чо такЕ эта самая  научная фантастика.

Вот и смотрите сами, что вышло. Сколько лет уже не читала книги. Знаю, не доводят они до добра. Так и получилось. Нашла на свою голову этого Ю.А.Никитина.

Чтобы такое придумать, чтобы не писать ничего? Ведь этих самых авторов, писателей... как рыб в океане. А тут я еще к ним подсовываться стану. Нет.  Бороться с этим буду так. Заказала печь для обжига керамики. И не спрашивайте, как это сделать. А особенно, сколько это стоит. Чтобы не очень огорчались, намекну, что более тысячи евро. Лишь бы в писательство не лезть. Во вторник-среду придет моя печка... И я начну возрождение греческой терракоты...

А вечером можно за новую повесть взяться. Как думаете, други?! А!

Чего молчите-то?!
Tags: Размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments