aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

Церковь Св.Анны в Цуге.


Вчерашнее путешествие по кантону Цуг было для меня не самым лучшим. Термомерт в машине показывал минус четыре градуса по Цельсию -4С. Что это за температура! Я не одела высокогорные штаны, и такие же перчатки и шапку. И очень быстро поняла, что сделала ошибку. Мы не взяли даже термос с кипятком, чтобы греться чаем. Костя предложил пойти на легке: мол, так проще городок посмотреть.
Посмотрели... Особенно я. Можно полюбоваться замороженной мышью после получаса пребывания в городе Цуг при температуре минус четыре. Центральная Швейцария - не только горы, это еще и озера. И оказывается, что зимой там холоднее, чем я предполагала. Коту сказала четко: "На пять месяцев зимы  буду уезжать в Средиземноморье. Так что выбирая работу в Швейцарии, знай об этом".
Слева крытый подъем к церкви св. Анны в Цуге. Справа - западный вход, который открывается через сотню ступенек лестницы.

 
Табличка с информацией о церкви. Нынешнее здание  относится ко второй половине 18 в. Вы и сами легко увидите, что это ранний классицизм.


Эта церковь если не спасла мне жизнь, то сберегла от простуды. Поскольку я просто осталась в ней сидеть, послав Кота бродить по ледяному городу Цугу. Через час он явился, заявляя, что не замерз. Правда, на нем была моя шапка от норвежской фирмы "Полярный медведь" и некоторые другие вещи подобной степени утепления.
Я же первые полчаса, оставшись одна в церкве, сидела и пыталась медитировать. Это процедура, из-за ледяных ног, превратилась в засыпание и борьбу с ним. Когда это надоело, я прогулялась вдоль стен и нашла горячую большую батарею. Блаженно распластавшись всем, чем могла, на теплой поверхности, забылась в величайшем наслаждении. Из него меня вывел синеносый Кот, тихо вошедший в дверь.
Надо признаться, что он меня обманул. Я предложила сразу идти к машине, и быстро, он же, хитрый, провел меня так, что нам попадались самые важные исторические объекты города. Но я ему это, как Вы понимаете, простила.
Tags: Архитектура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments