aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

  • Mood:

А можно узнать состав и рецепт приготовления "Татьяниной магической бурды", что для принятия ванн? ;

А можно узнать состав и рецепт приготовления "Татьяниной магической бурды", что для принятия ванн? ;)
Цитата из комментариев.

Несколько вопросов к эссэ о скипидарных ваннах были о добавках, которые готовлю сама.
Показалось, что есть смысл сделать отдельный пост с объяснениями. Заинтересованные люди звонят и пишут из многих стран. Мы все разного возраста, образования и пр. Считаю нужным поместить фото некоторых бумаг, подтверждающих мою квалификацию. Для начала, диплом Австрало-азиатского колледжа по изучению лечебных трав. Его филиал 15 лет назад был открыт в США.


Мой диплом фитотерапевта, полученный в США.   Основы гомеопатии, диетологии, натуропатии и прочих "патий". Главное, что изучалось, это травы. Экзамен состоял в узнавании растений,  описании их свойств, культивировании, обработке.   Весь цикл от сбора или выращивания растений до непосредственного употребления больным. Элементы анатомии у нас тоже спрашивали.
 
Помощники: бронзовый и каменный Будды Медицины.
 На моем балконе летом масса растений, как пищевых (огурцы, помидоры), так и лечебных. Часть их них, мои любимые вечнозеленые, сейчас, то есть зимой, стоят дома.
Лаванда
 Розмарин и лавр. В горшке с пальмами.
 Начиная с весны, я собираю в Шварцвальде, а также во Франции, в Вогезах, и в Швейцарии, в Альпах, растения. У меня около сотри подобных контейнеров, где хранятся целебные травы. Этикетки хранят необходимую информацию. Это обязательно. Какие растения и когда собраны.
Как часто случается, к "открытию", о котором пишу, пришла случайно.
Мне свойственно относится к вещам внимательно: не люблю выбрасывать остатки, пытаюсь найти применение. Будь то продукты, травы и пр. Из этого рождалось много интересного. В том числе состав для ванн.
Этой зимой оказалось слишком много трав, не использованных мной или клиентами, которых снабжаю, если это нужно. У меня дома всегда делается квас из остатков фруктов. Я решила сделать точно также, но из растений. Все сухие травы, мне уже не нужные, я положила в контейнер для получения вина.
 Такой контейнер можно купить в магазине. Для 10 л. Эти винные бочечки используются для квасов. Ненужных трав, плотно забитых в бадью, оказалось больше половины объема. Остальное заливалось водой. В качестве закваски можно добавлять все, что содержит полезные бактерии: лактобациллы бифиды, ацидофилис и др.
То есть, можно бросить в бадью пару столовых ложек натурального йогурта. Или сметаны. Но быть уверенным, что микрофлора ЖИВАЯ. Перемешать. И оставить кваситься пару недель. При комнатной температуры. На балконе, только не зимой. Где хотите. Помните, когда начнется процесс брожения, будет запах. То, что процесс идет, можно определить по движению жидкости внутри и по слабому шуму лопающихся пузырьков.
Получается замечательная по своим качествам, но отвратительно пахнущая жидкость.
Применение: Наносить на кожу рук, лица и всего тела. Наливать стакан в ванну. И любое другое использование из расчета, что это источник энзимов, минералов, витаминов.
Tags: Здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments