aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

Cнова "Двенадцать".

На первой странице ЖЖ, в разделе "Фокус" уже несколько дней лидирует тема о фильме. Даже двух, хотя мне тут же пришел на пять как минимум еще один подобный фильм. Обсуждается, или вернее, резко критикуется последний фильм Н.Михалкова. Я не видела этот фильм. Но скоро посмотрю. Однако поставленные проблемы в процессе разговоров заинтересовали. Тем более, как советский человек, примерно читающая журнал "Экран" прежних времен, помню статью о фильме "Двенадцать разгневанных мужчин". В нескольких комментариях высказываются благодарности Михалкову. Мол, его фильм дал толчок, чтобы взглянуть на первоисточник пятидесятилетней давности.

И я, стадное чувство?, решила посмотреть известный фильм, о котором вспоминают до сих пор. Даже ремейки получаются. Мой старый приятель, который достал нам фильм-источник, позвал посмотреть классику. В прошедшую субботу мы провели время с пользой. Мне удалось увидеть фильм, который знала по отзывам в советской прессе, а Костя получил представлением о Генри Фонде. К тому же, с моими разъяснениями, узнал о судебной системе США. То есть вечер оказался весьма продуктивным.

Нелегко отказаться от всей информации, которая просочилась в меня, как активного пользователя ЖЖ. Но старалась воспринимать фильм так, как будто я просто "табула раса". Черно-белый фильм, для нас, "продвинутых" на цвете, явление особое. Несколько минут нужно, чтобы привыкнуть к другому экрану. Но баланс восстанавливается, и уже не замечается, что перед глазами только два цвета. И масса оттенков серого.

Первое, что зазвучало внутри, когда прошли титры и появились действующие лица, было вот что.
- Как же он похож на свою...
Черт, я хотела сказать, что Джейн - копия своего папочки!"
Костя, не знающий исторический голливудский кинематограф, скромно молчал. Он ни Джей, ни Питера, не Генри, граву семейства Фонда, не знает.
Я сделала еще несколько ничего не значащих для Кота замечаний, мы принесли чашечки с зеленым чаем, и продолжили просмотр фильма.

Костя зовет делать медитацию. Так что перерыв.
Tags: Тема дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments