aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

Categories:
  • Mood:

Cто дней спустя. Опыт термованн и самомассажа. По многочисленным заявкам.


Ни в коем случае не повторять мой опыт
!

Я максималистка, делаю все с "превышением", передозировками и пр.
Следуйте рекомендациям специалистов. Например, отца ванн - А.Залманова.

Как все началось?

                                                     "Что  касается  целлюлита  и  проблем  вен,  то  они  отчасти связаны."                                                 Цитата    из    комментария.

         В том-то все и дело. Я пришла к выводу, что именно! связаны.
Мая мама, которая всегда говорила, что у нее "скрытый варикоз", уже к 60-то годам не могла ходить. Я,  не зная  про  варикозы и вены толком ничего, могу сказать, что сама страдала болью  в ногах с детства. Это не дало мне сделать карьеру в альпинизме, например.
 Пару лет назад, в Германии,  мне пришло в голову такое. Раз все досталось от мамы: от внешности до болезней,  значит, я тоже не буду ходить в 60 лет. Мне это НЕ понравилось. Поэтому стала сама, как подсказывает интуиция, решать эту проблему.
А как я это делаю... Вы знаете по моим постам.


Скипидарные ванны "выводят" на кожу то, что осталось от застарелых, скрытых воспалений в мышцах. В возрасте около 10 лет я упала с верхней полке в поезде. Высыпание, остатки которого видны на фото, появилось около 2 недель назад под мышкой, точно под уплотнением,  оставшемся после падения. От массажа и тепла "запертые" в клетках токсины  "радостно" выпрыгивают на поверхность.
Сходный эффект. Но много "сложнее". Много лет назад был абсцесс под двумя коренными зубами. После месяца ванн возникли высыпания. Очень болезненные. Особенно на подбородке и у уха. Здесь находятся нервные окончания. Обычно высыпания такого рода длятся около двух недель и проходят без следа. В данном случае остались ямки на подбородке.
Следующие три пары картинок иллюстрируют эффект от комбинирования ванн и массажа. Разница в снимка - около трех месяцев. Слева сегодняшнее фото, справа, сделанное в октября 2007 г.  Те же самые части ног. Левая голень сегодня.
Левая голень три месяца назад. Видна густая сеть сосудов.
Правая голень. Январь 2008.
Правая голень. Октябрь 2007.
Левое бедро. Сосуды "спрятались". К тому же изменилась поверхность кожи. Более гладкая и упругая.
Левое бедро. Масса рыхлых сосудов.
Кожа похожа на пергамент. Чистка
капилляров ведет к их укреплению и ... "исчезновению".
Места под коленями в зоне "постоянной атаки". Над верхней ямочкой шелушащаяся коричневая кожа. То же на левой ноге. Это продолжается все три месяца термованн. Здесь находятся лимфоузлы. И мне представляется, что все это время токсины, переносимые лимфой из тканей, "выходят" именно тут.
И здесь. Это еще одно место, которое несколько раз покрывалось подобной коркой. В отличие от предыдущей зоны, тут высыпания проходят на пару недель, и появляются снова.
Фото вверху. Так я выглядела два года назад.
В весе 63 кг. (сейчас 53 кг), после 11 дневного круиза через Атлантику, где я и раздалась до такого веса,  прибыла в Европу.  После 6 лет изнуряющей болезни  предстоял долгий путь к выздоровлению. Первый шаг: освобождение от 10 лишних килограмм. Начала чистку печени растительным маслом и проростко- соковую диету. Все тело было покрыто сыпью около месяца - выход токсинов. Обвисшая кожа и целлюлитные мешки на бедрах после нормализации веса.

Два фото справа. Так я выгляжу сейчас.

    Эта статья лишь суммирование моего опыта, который описан в предыдущих эссэ. Часть фотографий из прошлых отчетов, остальные сделаны сегодня.

Отвечаю на самые "популярные" вопросы.

 Состав ванн. Скипидар, 2-3 ложки на ванну. Добавляю другие эфирные масла, если надо для определенных целей или есть желание. Скажем, для дыхательных путей. Или успокоительные травы. Растения, остатки от фруктов и овощей особым образом приготавливаются.Это состав носит название "Татьянина магическая бурда". Элементы долго ферментируются, с целью образования аминокислот. Две-три кружки этого состава в ванне способствуют тому, что кожа не высушивается, как можно было бы ожидать при избыточных горячих процедурах. Наоборот, становится гладкой, подтянутой и пр. Ванны принимаю по своей системе, не так как у Залманова.
Режим ванн.
1. Наливаю треть ванны самой горячей водой, которую могу терпеть. Первые две ложки скипидара, плюс "бурда" и лежу в ванне 5-10 минут. Сколько хватает сил. Потом отдыхаю, минимум полчаса. Попачалу лежала в кровате. Теперь занимаюсь делами.
2. Доливаю горячей воды. Добавляю следующие 2 ложки скипидара. Эфирные масла улетучиваются, нужно компенсировать. Лежу в ванне, пока есть силы. Выхожу, отдыхаю около часа.
3. Повторяю еще раз.

Массаж тела начала делать два года назад. Каждое утро по часу минимум - "проблемные" части тела: ноги, спина, шея.

Питание. Очистительный состав. 
Описан в соответствующем эссэ. Следую этой диете те же три месяца, пока делаю ванны. Сырые корнеплоды, имбирь, чеснок, лук и другие очистители, перемолотые в процессоре. Ем два раза в день. Кладу грелку на область печени и отдыхаю полчаса.

Питье. 2-3 л в день. Очищенная вода. Чай: зеленый, лапачо, мате, копорский (мой ноу-хау). Квасы из остатков фруктов и овощей (мой ноу-хау). Свежевыжатые овощные соки.

Результаты:
1. На картинках виден эффект на физическом уровне.
2. Эмоциональные изменения. Самочувстие грандиозное. Настроение веселое все время. А что хотите, то и думайте обо мне. И говорите. На здоровье. Лишь бы Вам хорошо было.
3. Продолжительность сна снизилась до 5 часов с обычных семи. Утром просыпаюсь и встаю мгновенно. Днем нет усталости вообще. Занята до 19 часов в сутки и этого не замечаю. Вечером не хочу ложиться спать. Знаю, что надо. А так бы не стала.
 
Ну вот Вы мне скажИте! Найдется ли мужчина, который будет терпеть такое "чудо в перьях"?
Я Вас спрашиваю!
Ответ мы знаем. Не найдется. Так?!
Или нет...
А?!

Вот некоторые эссэ   прошлых месяцев, посвященные восстановлению физического и эмоционального здоровья.

http://aspasia-roma.livejournal.com/7456.html
http://aspasia-roma.livejournal.com/16035.html#cutid1
 http://aspasia-roma.livejournal.com/9693.html?mode=reply
http://aspasia-roma.livejournal.com/19966.html
http://aspasia-roma.livejournal.com/4210.html?mode=reply
Tags: Здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 43 comments