Беззаботно запостила вчера несколько фоток с овощами и моим соком. Количество вопросов и их содержание подсказывает, что эта тема оказывается близкой и нужной. Поэтому, видится правильнее сделать еще один пост, который ответит на еще возможные и уже заданые вопросы.
Например, вот вчерашний комментарий:
"У Вас на столе лежат: огурцы,капуста,дайкон,свекла,имбирь, чеснок и лук, так?
Имбирь, чеснок и лук...перед работой такую гремучую смесь выпивать нет возможности. Можно ли чеснок и лук заменить? и чем?
Зеленушка-укроп, петрушка, сельдерей; зеленая редька,зеленый болгарский перец,цукини, все это можно использовать?
PS самый противный, на мой взгляд-это сок из картошки. Жутко пахнет, я даже попробовтаь его не смогла." Цитата
 |  |
На местном базарчике купила овощи, которые позволят нам сделать сок без высокого содержания сахара. А это значит, что его можно пить диабетикам. Наверное, все растения Вам известны. Черная репа вполне заменяет лук и чеснок в качестве антибактериального средства. | Этот снимок мне показался красивее. Поэтому он здесь. Хотя не нем нет корневища сельдерея и фенхеля. Многолистный эндайв похож на салат, но очень горький. Одна такая розетка Вам на несколько дней. Есть смысл посмотреть какую-нибудь заметку об овощах для соков. |
 |  |
Сегодня сок другого цвета, чем вчера. Нет свеклы. Зато нижняя часть порции желтая от репы, а верхняя - зеленая от всего остального. | Моя лоджия даже зимой "работает" для ее хозяйки: здесь всегда зеленая петрушка. А симпатичные толстенькие суккуленты можно просто съесть, или в сок отправить. |
 |  |
Нет, Вы не ошиблись. Это не ферма. А моя кухня. Но сегодня покажу Вам нечто другое. Два десятилитровых контейнера для изготовления домашнего вина и бидон. Здесь производится то, что во Флориде называли Tatiana's magic food. И на эту "магическую пищу" сваливали ответственность за мою энергичность. Пусть что хотят себе во Флориде, то и придумывают. Мы-то с Вами знаем, что это - выдумки. Улыбка.
| В правой бадье то, что называется Татьянин квас. Рецепт мой ноу-хау, просто потому, что не следую рецептам, а всегда импровизирую. Основные ингридиенты стандартные для напитка из остатков фруктов: шкурки, семена, огрызки и пр. Выглядит не очень эстетично, но всем нравится. Вильфрид всегда просит угостить его, да и другие мои немецкие друзья любят. Слева - точно мое изобретение. Я отказалась от соков потому, что было трудно выбрасывать жмых. А это - один из вариантов его использования. Делается как квас. Только он будет другого вкуса, естественно. И запаха. Но по количеству питательных веществ - это рекордсмен. Попробуйте, зимой может помочь остаться здоровым.
|
Несколько советов.
1. Сок на любой желудок оказывает неприятное воздействие. У меня жжение например. Поэтому можно либо разбавить его, либо запить чем-то с сильным, специфическим вкусом и запахом.
2. Не пить на пустой желудок. Но и не принимать после плотной еды: хотя бы через час после приема пищи. Не стоит мешать пищеварению. Если желудок пустой, съешьте что-нибудь любимое. Я всегда за несколько минут до питья сока съедаю корочку черного хлеба.
3. Чтобы перестраховаться, если мало опыта, не больше чем полстакана за один раз. Если очень нужно, через час повторяйте.