aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

Внутренне убранство Хох-Кенигcбурга. Эльзас



Предметы быта императорского дворца. Германский правитель Вильгельм Второй был достаточно скромен в личной жизни. Так мне показалось.


Детали украшения дворца. Деревянная резьба под готику - "неоготика".
Бронзовое литье в стиле обычных украшений загородных резиденций: животные, на которых охотились, рыцарские атрибуты.


Майолика была любима в начале 20 в. Огромный замок нужно было топить, и в разнообразных печках нет недостатка. Все они покрыты глазурованной плиткой, однотонной или цветой, иногда составляющих целые композиции.


Световые решения залов весьма изысканны.
Сейчас в люстрах лампочки. Раньше были свечи.


Никакой дворец не обходится без фресок. Это любимый вид украшений зданий со времен античности, по меньшей мере. Огромные панели рассказывают мифическую и реальную историю царствующего рода Гогенцоллернов.


Деревянные резные украшения в замке повсюду. Этот регион не самый теплый, и дерево использовалось из-за теплоизолирующих свойств. Панели покрывали значительную часть стен. Мебель и предметы обихода в этом замке в значительной степени  деревянные.


Металл - как символ силы и власти. Как без этого?!  Последнее фото - с "жареным петухом", символом правителя W и информацией о завершении восстановления замка.


Витражи, как излюбленное украшение средневековья, тоже появляются в восстановленном варианте замка. Здесь это отдельные изображения или сцены, добавленные в общий сюжет декора.
Tags: Скульптура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments