aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

Category:

Пусто в городках Эльзаса в воскресенье.



  Поскольку информация погоды на нашем любимой сайте предсказывала сегодня немного солнца и температуру около 10 градусов тепла в Эльзасе, то мы решили рискнуть и   походить по горам. Вчерашнюю субботу пропустили из-за мрачного неба и прогноза, пугавшего дождем. Но сегодня решили твердо: как бы ни было - едем. Мне целый день сидеть за компом и дописывыть повесть всю следующую неделю. Для такого мероприятия нужны силы и вдохновение. А где это можно взять? Только в горах, в контакте с лесом и стариной. Для меня это работает. И мы поехали в Эльзас, ближайший к нам регион восточной Франции, от границы с которым мы расположены лишь в 20 минутах езды. На север по скоростной автостраде до Селесты, пересечь Рейн, чтобы оказаться во Франции, еще километров двадцать на запад по местной дороге, и мы приезжаем в наш любимейший  район - массив горы Св.Одиллии.

 Слева на фото герб департамента Верхний Рейн, где находится Селеста и Страсбург. На карте видно бесконечное чисто тропок, по которым можно с удовольствием исследовать исторический регион, бывший важным еще для кельтов во времена, которые обычно называют "до нашей эры". Здесь же себя неплохо чувствовали римляне в течение 500 лет.  На фотке справа легко увидеть, что каждый дом маленького городка  Оттротт, где мы запарковались, уже готов к празднованию Рождества.


 Это роскошное здание - Мэрия городка.  И окно, украшенное к Новому году.


   Городок пуст. Мы приехали около часа дня. Ни души. Полчаса прогулки не выявили присутствия населения. Возможно, что сегодня очередной праздник Адвента, и все на горе Св.Одиллии, любимом месте паломничества жителей Эльзаса в дни религиозных праздников и просто на выходные.


На фото справа бывший дворец местного правителя или феодала, владельца окрестных земель.
Слева - еще один местный дом.
Tags: Приключения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments