aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

Героиновый вопрос, пара мыслей по теме.


Только мои соображения.
Если читатель думает, что у меня книжно-газетное представление об этой теме, то это не так.

Я два раза, в 2000 и 2004 годах, находилась по неделе в кризисном центре города Тампа во Флориде. Это описано подробно в моих эссэ. Вкратце напомню, что такого рода центр - это место, куда насильно свозят самоубийц, наркоманов, проституток, алкоголиков, шизофреников. Я общалась с этими людьми по 24 часа в сутки: благо, спать не могла. Мимо нас проводили в соседние палаты мальчиков и девочек, руки и ноги которых были в цепях.

Так вот.
Первое соображение.
Наркоман представляет опасность, когда он на улице. Ему нужно уколоться. И он убьет Вас за сумму, которую произнести вслух смешно.
Когда в аптеке ему, по предписанию врача, продадут его "дозу", он уже не столько опасен.

Второе соображение.
Все мы начинали курить, пить и колоться по предложению старших товарищей, или потому, что родители и школа нам запрещали.

Я сама покуривала в институте сигареты "Золотое Руно". И был особый кайф обмануть родителей. Прийти в 23.30 из МАМИ, прошмыгнуть в ванну, почистить зубы, и в кровать. Невинными глазами глядя на предка, подозрительно потягивающего носом воздух... Не пахнет ли дымком от чада?

Теперь ситуация такая. Раз этот самый героин есть в аптеках, так это что, просто лекарство. Ничего в нем особенного, видно, нет. Так и такой тяги, как бывает к запретному, тоже нет.

Помним, что первая сигарета, рюмка и прочее отвратительны. От них тошнит, головная боль... Так почему же некоторые продолжают... Да еще и рабами становятся?! Мне видится, что одна из причин - запрет. Это что-то особенное, и ты делаешь "нечто"!

Акт легализации убирает этот момент "особенности", запретности.

Думаю, что читатели могу еще что-то добавить.
Я разумею, в поддержку позиции "за".
Tags: Размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments