aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

Ретрит длиной в жизнь. День первый. Продолжение.


Гонг позволил окончательно проснуться и выйти из зала. А значит, попасть прямо в столовую для женщин. Соблазнительно манили горы фруктов. Вкусно пахло только что нагретое молоко. Его наливают в стальной блестящий совершенной формы бидон. Рядом в более скромных контейнерах располагается холодное и горячее соевое молоко, холодное молоко, накануне принесенное с соседней фермы, изящные хрустальные коробочки с кофе, эрзац-кофе и какао. Горячая овсяная каша разместилась между подливкой из вскипяченных сухофруктов и йоруртов в стеклянной посудине: обычно студенты мешают эти три блюда. Две упаковки с разными сортами мюзли можно, если ты сладкоежка, подправить двумя видами меда. Есть кубики натурального коричневого сахара, или он же крупочками, чтобы удобно посыпать еду на тарелке. Три вида джемов, нарезанный увесистыми ломтями коричневого цвета швейцарский хлеб. На маленьком столике у окон стоит огромный самовар с кипятком. Две-три контейнера меньшего объема с уже приготовленным чаем: зимой это специализированный настой трав от простуды, а также, обычно к середине мероприятия, слабительные настои. На столе еще некоторое время после завтрака останутся пачки с разными упакованными чаями: черным, зеленым, из боярышника, мятным и еще парочка разновидностей. Кажется, ничего не забыла.

Я гордо посмотрела на все это и пошла вниз, на кухню.

"Буду бороться!" - не очень уверенно вертелось у меня в голове. - Ведь есть же орехи кешью, которые куда вкуснее...

Дальше следует диалог (или монолог?) меня с собой.

- Кешью твои никуда не денутся... Всегда их можно съесть!
- Куда тебя несет! Ты сюда не обжираться...
- Такая возможность поесть то, что ты никогда дома не купишь!
- Не куплю. Ты что же это! Вареную кашу есть будешь, может быть?
- Не буду. Только мюзли... Один раз... раз... один!

Я пробежалась быстро обратно в столовку и насыпала себе полную тарелку мюзли с орехами и изымом и под краешек налила холодного соевого молока. Быстро вниз, сесть за любимый столик на кухне и  окна и наслаждаться... Медленно. Но медленно не получилось. Любимый когда-то вкус меня захватил, я проглотила хрустящее содержимое тарелки за минуты и снова устремилась наверх. Еще до полного понимания, что я делаю, моя тарелка снова была наполнена на этот раз свежим, от фермера, йогуртом, на   который и положила горку горячих фиг и чернослива с изюмом. И уже чуть медленнее съела на том же самом месте на кухне, но уже без энтузиазом наблюдая восход солнца.

Настроение мое ухудшилось. Эх, где моя сила воли... Теперь, с чувством переполненного желудка, буду дремать у всего центра на виду... Ой, тоска. Чтобы развеяться от невеселых эмоцио-мыслей и размять тело перед долгими часами сидения в зале вышла на прогулку.

Продолжение следует.
Иду есть кокосовый орех.
Буду через полчаса.

Tags: Медитация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments